РА «Эксперт»: «Информзащита» в рейтинге крупнейших ИТ-компаний 2014 года

11 Июня 2015
Группа компаний «Информзащита» заняла 21-е место в списке крупнейших ИТ-компаний 2014 года по версии РА «Эксперт», поднявшись за год на 4 позиции в аналогичном рейтинге. Выручка ГК выросла на 5% по сравнению с предыдущим годом и приблизилась к отметке 4 млрд рублей.

Также в рамках исследования ГК вошла в двадцатку рейтинга «ТОП-40: услуги в области информационных технологий» с выручкой по данному направлению более 3 млрд рублей. По сравнению с 2013-м годом этот показатель увеличился почти в два раза (без малого на 1,5 млрд рублей), что переместило «Информзащиту» с 24-й позиции на 16-ю. При этом наибольшую долю в структуре выручки заняли проекты в области соответствия требованиям регуляторов, поддержки и сопровождения, мониторинга и управления инцидентами.

В «ТОП-30: разработка программного обеспечения (проектное и готовое ПО)» ГК расположилась на 20-й строчке, а в «ТОП-5: производство оборудования (компьютерное и коммуникационное оборудование)» – на третьей, уступив компаниям ЦРТ («Центр речевых технологий») и ICL.

Согласно результатам исследования РА «Эксперт», общая выручка участников рэнкинга составила по итогам 2014 года 404,8 млрд рублей, увеличившись за год на 8%. Это меньше официальной годовой инфляции (11,2%), но гораздо лучше показателей прошлого рейтинга, когда сопоставимый прирост суммарной выручки оказался нулевым.
Ирина Кузнецова
ЗПО НИП "Информзащита"