Криминал: «бомбила» нанес ножевое ранение легальному таксисту

15 Февраля 2011
Место для парковки важнее жизни. Борьба между бомбилами и лицензированным такси вышла на новый, криминальный уровень. В центре Петербурга, у Московского вокзала (на пересечение Лиговского проспекта и пл. Восстания), 13 февраля, примерное время 14:30 произошло вооруженное нападение. Причина конфликта, как говорят очевидцы: водитель – бомбила решил, что имеет право не пускать на «свою» территорию другие автомобили, принадлежащие таксомоторным компаниям. В результате серьезной ссоры водитель компании «Такси-Люкс» Олег Юрьевич Чесаков получил ножевое ранение в живот. Скорая помощь доставила таксиста в Мариинскую больницу, где была проведена срочная операция. Сейчас пострадавший находится в реанимации, его состояние стабильно. Преступник с места преступления скрылся. По факту нападения будет возбуждено уголовное дело. В данный момент правоохранительные органы выясняют личность нападавшего. «Это вопиющая ситуация, началась настоящая война. И где? В самом центре Петербурга, на глазах десятков жителей и гостей нашего города. До каких пор официальные перевозчики будут бояться выполнять свою работу? А где гарантии, что этот же человек не будет угрожать своим клиентам? Мы живем в цивилизованном мире и безопасность должна быть неотъемлемой его частью. Мы надеемся на наши правоохранительные органы и уверены, что преступник будет пойман и наказан по всей строгости закона», - подчеркнул Геннадий Белозовский, генеральный директор «Такси-Люкс».
Имкон-Медиа