Авторитетное мнение: Пирогов А.А. Компания «Сатро-Паладин»

8 Октября 2013
Сегодня мы беседуем с руководителем направления цифровых систем видеонаблюдения компании «Сатро-Паладин» Пироговым Андреем Александровичем. Компания является крупнейшим дилером технических средств безопасности в России. Беседа пойдет о тенденциях развития рынка видеонаблюдения и перспективах сотрудничества.

Здравствуйте, Андрей Александрович!

Вопрос: Достаточно долгое время «Сатро-Паладин» — официальный партнер компании «Девлайн». Расскажите, пожалуйста, почему ваш торговый дом отдает предпочтение именно этой компании.

Пирогов А. А: Добрый день, коллеги!

Действительно, наше сотрудничество с компанией «Девлайн» давнее и плодотворное. Нам нравится подход команды компании «Девлайн» к своей работе, к своему продукту и к партнерам. Если у нас возникали замечания или пожелания, то они успешно реализовывались или исправлялись в последующих обновлениях программного обеспечения. Ну и, конечно, очень разумный подход к ценообразованию: на рынке не было столь сбалансированного продукта по соотношению цена-качество. В результате мы получили актуальный и конкурентоспособный продукт на рынке систем видеонаблюдения.

Вопрос: Какие актуальные решения она может предложить для рынка?

Пирогов А. А: Система видеонаблюдения «Линия» не имеет сетевых, административных и функциональных ограничений. Стоит обратить внимание на возможность использования удаленного рабочего места, а также возможность просмотра со смартфонов, коммуникаторов и планшетных ПК, так называемый мобильный мониторинг. Сама программа для ip-камер имеет простой и интуитивно понятный интерфейс и доступна пользователю с любым уровнем подготовки.

Вопрос: Хотелось бы знать Ваше мнение о текущей ситуации и главных тенденциях развития российского рынка видеонаблюдения. Какие системы пользуются большим спросом: традиционное аналоговое видеонаблюдение или IP-системы с цифровыми видеокамерами?

Пирогов А. А: Бесспорно, с каждым годом IP-видеонаблюдение набирает популярность среди российских клиентов и заказчиков. Все новые системы, проектируемые «с нуля», базируются на основе IP-видео, которое идеально подходит для использования мегапиксельных видеокамер с высокой разрешающей способностью.
При модернизации существующих систем с аналоговым оборудованием можно легко дополнить систему современными IP-камерами и сформировать гибридную систему охранного видеонаблюдения.

В настоящее время российский рынок видеонаблюдения уверенно смещается в сегмент Low-Cost (бюджетные решения), что открывает новые возможности как для профессионального использования, так и для применения цифрового IP-видеонаблюдения дома и в быту.

Благодаря внедрению технологии EFFIO 960H существенно увеличивается разрешение аналоговых, а также расширяется функционал плат видеозахвата.

Можно сказать, что с задержкой в несколько лет, но и до России дошла так называемая IP-революция. Думаю, что именно в области IP лежит наше дальнейшее сотрудничество с компанией «Девлайн».Тем более что у нас успешно реализовано несколько совместных проектов по созданию комплекса IP- и видеокамер Tantos плюс программное обеспечение «Линия», доработанное с учетом всех наших пожеланий.

Благодарим, за интересное интервью, Андрей Александрович!