Мобильный центр управления «Визор» компании СТЭП ЛОДЖИК обеспечил мониторинг оперативной обстановки при проведении акции «Лес Победы»

23 Мая 2018
12 мая во всех муниципальных районах Подмосковья прошла Всероссийская памятная акция «Лес Победы», приуроченная к 73-й годовщине великого праздника. Главная цель мероприятия – озеленение региона, создание садов и аллей, парков и скверов. В ходе акции высажено более 1,5 млн. деревьев на площади свыше 800 гектаров. Всего мероприятие посетило около 300 тысяч человек.

Одним из организаторов акции «Лес Победы» являлся Комитет лесного хозяйства – центральный исполнительный орган государственной власти Московской области специальной компетенции, проводящий государственную политику и осуществляющий межотраслевое управление, координацию, а также функциональное регулирование деятельности в области лесных отношений. Для обеспечения комплексной безопасности массового мероприятия, предотвращения лесных пожаров и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Комитету потребовалось решение, способное в режиме онлайн эффективно решать оперативно-тактические задачи. Компания СТЭП ЛОДЖИК предоставила заказчику собственную разработку – мобильный центр управления «Визор».

Решение использовалось для контроля и мониторинга оперативной обстановки на территории деревни Жилино Солнечногорского района – стартовой площадки мероприятия «Лес Победы». Разработка СТЭП ЛОДЖИК позволила моментально развернуть видеоконференцсвязь, систему мониторинга и прочие системы, требующие графического представления информации. Важнейшим преимуществом «Визора» является возможность его использования в экстремальных условиях и широких диапазонах температур, что делает данный комплекс единственным продуктом на рынке, обладающим подобными характеристиками.

«Любое культурно-массовое мероприятие требует тщательного и вдумчивого подхода к обеспечению комплексной безопасности. С учетом жаркой погоды, установившейся в Подмосковье уже в мае, мы должны были предусмотреть в том числе и риски, связанные с возникновением лесных пожаров. По итогам акции был сделан вывод о перспективах применения “Визора” в составе мобильного центра управления Комитета лесного хозяйства Московской области совместно с используемой системой видеомониторинга лесных пожаров Московской области. Благодарим компанию СТЭП ЛОДЖИК за предоставление этой уникальной разработки», – комментирует Алексей Ларькин, начальник отдела охраны лесов Комитета лесного хозяйства Московской области.

Мобильный центр управления «Визор» – это инновационное решение компании СТЭП ЛОДЖИК, сочетающее в себе портативность, надежность, простоту эксплуатации, возможность масштабирования и модернизации под конкретные задачи заказчика и условия использования. «Визор» предназначен для силовых ведомств, подразделений МЧС, организаций здравоохранения, крупных строительных компаний, предприятий нефтегазовой отрасли, государственных и частных организаций с разветвленной филиальной сетью, имеющих мобильные штабы и точки размещения, нуждающиеся в периодической миграции.

Ранее мобильный центр управления «Визор» принял участие в тактико-специальных учениях по ликвидации весеннего половодья в Подмосковье.