Купольная IP-камера Acumen AiP-P53N «Португалия» стала лидером продаж на Урале

3 Марта 2014
Екатеринбургская компания «Пролайн-СБ» объявила лидера продаж среди купольных камер: им с большим отрывом стала модель AiP-P53N «Португалия» тайваньского концерна «Акьюмен».

В сетевых камерах Acumen AiP-P53N «Португалия» использована высококачественная оптика — объектив с переменным фокусным расстоянием 2,8-10 миллиметров. В корпус камеры встроен прибор подсветки на инфракрасных светодиодах, обеспечивающий ночную съёмку на расстояниях до 40 метров от места установки камеры. Минимальная освещённость сцены, при которой камера AiP-P53N способна формировать контрастное изображение, составляет 0,015 люкса. При этом сцена видеонаблюдения отображается на операторских экранах в цветном режиме. На базе встроенного в камеру цифрового сигнального процессора DSP реализована функция расширения динамического диапазона, выравнивающая контрастность и насыщенность деталями в сценах наблюдения с компромиссными условиями освещения — при одновременном наличии в кадре прямых лучей от источников света, интенсивных бликов и слабо освещённых зон объекта.

Камера «Португалия», рассчитанная на применение на открытых пространствах, выполнена по классу защиты от атмосферных воздействий IP67. Диапазон её рабочих температур составляет ±65°С, что в полной мере соответствует размаху климатических условий России. Именно на эту особенность камер Acumen AiP-P53N более всего обращают внимание клиенты компании «Пролайн-СБ».

Работающая в разрешении высокой чёткости 1920x1080 пикселов, сетевая камера AiP-P53N использует для формирования изображений пятимегапиксельный сенсор производства американской компании Aptina. Запас по разрешению позволяет осуществлять цифровое масштабирование и панорамирование без потери качества изображения и чёткости отображения деталей. Важно, что конструкция камеры не содержит механических элементов, снижающих надёжность устройства и требующих периодических процедур обслуживания.

Камера AiP-P53N «Португалия» одновременно формирует три видеопотока, индивидуально настраиваемые по типу сжатия (H.264 либо Motion JPEG), степени компрессии, частоте кадров и пиксельному разрешению. Максимальная частота кадров видеосигнала составляет 15 к/с. Помимо видеоданных, камера передаёт в сеть и двухпотоковое аудио. Для управления внешними исполнительными устройствами и получения управляющих сигналов от охранных датчиков в конструкции предусмотрены тревожные входы и выходы.
Вячеслав Носов
Пролайн-СБ