Atlansys WhiteCloud 2014 еще один шаг в «облака» для операторов связи

4 Августа 2014
Российская компания «Программные Системы Атлансис» (Atlansys Software) - разработчик решений в области информационной безопасности представляет новую версию системы защиты персональных данных Atlansys WhiteCloud 2014, обеспечивающую безопасное хранение данных пользователей на удаленных центрах обработки информации (ЦОД).

WhiteCloud – это универсальное решение для операторов связи и Интернет-провайдеров, а также для их многочисленных корпоративных клиентов.
WhiteCloud – это решение SaaS, предоставляющее клиентам операторов или провайдеров услуги по безопасному хранению данных на удаленных ЦОДах.

Преимущества WhiteCloud для оператора связи:
-Новый сервис – развитие бизнеса и увеличение прибыли.
-Новые возможности - неограниченное количество подключаемых клиентов.
-Быстрая инсталляция – экономия времени и снижение затрат.
-Единая система управления и тарификации.
-Высокая доступность. Доступ клиента к данным в off-line и on-line режимах.
-Лицензирование – обновление подписки раз в год.
-Поддержка 7х24х365

WhiteCloud: архитектура решения
WhiteCloud = Центр управления + Клиентское ПО

Центр управления:
- Разворачивается на стороне оператора (провайдера).
- Управление клиентами и их данными.
- Резервное копирование.
- Тарификация и биллинг.

Клиентское ПО:
- Доступ к удаленному хранилищу в on-line режиме.
- Доступ к хранилищу в off-line режиме.
- Синхронизация.
- Сервис «Личный кабинет».

Центр управления WhiteCloud: основные функции:
Центр управления (ЦУ) устанавливается на стороне оператора или провайдера в ЦОД на серверах, предоставляющих услуги безопасного размещения данных клиентов.

Сервера хранения данных WhiteCloud: основные функции
Одна из основных функций – безопасное хранение данных пользователей, без возможности доступа провайдера к содержанию данных

Преимущества WhiteCloud для корпоративного клиента оператора связи:
- Высокая доступность. Клиент может получить безопасный доступ с любого устройства и из любого места к своим данным.
- Резервное копирование (дополнительная функция для клиента). Возможность восстановления данных с заданной периодичностью.
- Простота использования. Быстрая инсталляция и доступный интерфейс. Клиенту не требуются никакие специальные знания для использования программы или доступа к сервису «Личный кабинет».
- Контроль. Клиенту доступен сервис «Личный кабинет» через Интернет, который позволяет контролировать свой счет, изменить тарифный план, наличие доступного дискового пространства и т.д.
- Поддержка ПО разработчиком 7х24х365

WhiteCloud: лицензирование:
- Без лимитная лицензия. Без ограничения на количество устанавливаемых серверов и подключаемых клиентов и срока использования.
- Без лимитная лицензия. Без ограничения на количество устанавливаемых серверов и подключаемых клиентов с ограничением срока использования 1 год.
- Лицензирование по количеству серверов и по количеству пользователей с ограничением срока использования 1 год.
- Revenue sharing при оплате базового количества лицензий.

«Atlansys WhiteCloud 2014 не только первое отечественное решение по безопасному хранению данных, разработанное для облачных инфраструктур, но и новое слово в обеспечении безопасности хранения корпоративных данных. Важно понять, что мы не догоняем западный рынок, делая подобные продукты, а создаем решения для отечественного рынка», — говорит основатель и Директор по развитию компании Александр Чесалов. – «Десятилетний опыт разработки и реализации крупных проектов в области информационной безопасности, а также тенденции развития рынков IaaS, PaaS и SaaS определили нашу стратегию и позволили создать нам качественно новый продукт, который позволяет крупным компаниям решить вопрос безопасного хранения данных, а операторам связи и провайдерам формировать и предоставлять конкурентные и востребованные услуги своим клиентам. Atlansys WhiteCloud сертифицирован ФСТЭК РФ.»

Подробную информацию можно по описанию продуктов и их функциональных возможностях можно получить на сайте www.atlansys.ru

Пресс-центр Atlansys Software

Компания «Программные Системы Атлансис» - Российская компания, работающая на отечественном рынке в области разработки программных решений для обеспечения информационной безопасности предприятий и организаций различных сфер деятельности.

Интернет сайт компании: www.atlansys.ru
Интернет сайт программных решений: www.atlansys.ru
Интернет магазин: www.atlsoft.ru
Чесалов Александр Юрьевич