Проверка соблюдения нормативов выбросов поспособствует внедрению каталитических технологий

30 Октября 2015
- Производитель высокопроизводительных каталитических материалов предсказывает переломный момент в продвижении систем контроля выбросов
- Разработанные SDC каталитические материалы Nano-on-Nano™ в два раза сокращают объемы потребления дорогостоящих металлов платиновой группы
- Перспективные технологии предлагают разработчикам катализаторов и двигателей дополнительные варианты создания баланса между объемами выбросов, затратами, топливной эффективностью и производительностью
ТЕМПЕ (TEMPE), Аризона, 28 октября 2015 г. /PRNewswire/ --
Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140922/147665
Компания SDCmaterials, американский производитель высокопроизводительных каталитических материалов для автомобильной отрасли, сегодня сделала заявление о том, что усиленный контроль соблюдения нормативов выбросов в окружающую среду неизбежно станет стимулом для развития и распространения каталитических технологий. Исполнительный директор SDC Уильям Старон (William Staron) обнародовал следующий комментарий по данному вопросу в целях предоставления определенной научной базы для инноваций, выходящих на первый план в аспекте контроля выбросов:
«Сегодняшние заголовки пестрят сообщениями о неприкрытых нарушениях норм. И проблема состоит отнюдь не в возможностях системы контроля выбросов. Однако столь пристальное внимание неизбежно поспособствует ускорению внедрения ужесточенного природоохранного законодательства, что, в свою очередь, будет стимулировать инновационные технологии.
Специалисты SDC создали настоящий прорыв, обеспечивающий значительное повышение эффективности первичного, и самого дорогостоящего, активного ингредиента, применяемого для сокращения выбросов. В частности, при использовании запатентованного SDC состава Nano-on-Nano™ в катализаторах обработки выхлопных газов потребность в металлах платиновой группы снижается в два раза по сравнению с традиционными катализаторами. Наши запатентованные каталитические порошки проходят строжайший процесс внутреннего, ОЕМ и независимого тестирования, а обеспечиваемые ими результаты на сегодняшний день позволяют с уверенностью заявлять о планах их коммерциализации в начале 2016 года.
Традиционный автомобильный катализатор является технологическим чудом, выдержавшим испытание временем - он с успехом используется на протяжении вот уже более четырех десятилетий. Невзирая на многочисленные усовершенствования, применение базового «влажного» химического состава в каталитическом слое остается практически неизменным. Настал момент для внедрения нового химического состава в создание катализаторов – это необходимо для содействия автомобильной индустрии в решении множества проблем, вызванных беспрецедентным сочетанием ужесточающегося законодательства, повышающейся сложностью конструкции двигателей и бесконечной потребностью в сокращении расходов».
Дополнительное обоснование
Запатентованные материалы SDC открывают целый ряд новых возможностей для разработчиков катализаторов и двигателей – как для обеспечения неизменной каталитической производительности при сокращении себестоимости вдвое, так и для повышения эксплуатационных показателей катализаторов при той же себестоимости. Такие инновации станут важным инструментом, содействующим автопроизводителям в обеспечении баланса между контролем выбросов, топливной эффективности, производительностью и затратами - факторами, что зачастую конкурируют между собой в процессе конструирования двигателей.
На протяжении последующих десяти лет достижение этого хрупкого баланса станет еще более сложной задачей, поскольку производителям потребуется соблюдать все более жесткие стандарты по выбросам углерода и экономии топлива. К 2025 году американские производители пассажирских и легкогрузовых автомобилей должны будут обеспечить средневзвешенных показателей экономии топлива на уровне 54,5 миль на галлон. Для достижения таких результатов потребуется новая волна инноваций в сфере эксплуатационных характеристик двигателя и обработки выхлопных газов.
О компании SDCmaterials, Inc.
SDCmaterials разрабатывает и выводит на рынок современные каталитические продукты, созданные на основе собственной платформы производства и интеграции инновационных материалов. Головной офис научно-исследовательский центр компании, основанной в 2004 году, расположен в городе Темпе (Аризона). Компании также принадлежит производственная база в немецком Шварцхайде.
В число инвесторов SDC входят венчурные подразделения General Motors, Volvo Group и крупный китайский автопроизводитель SAIC Motor Corp., а также Emerald Technology Partners, лидер в сфере венчурного капитала чистых технологий; и Invus Financial Advisors. Для получения дополнительной информации посетите http://www.sdcmaterials.com.
Контактная информация для представителей СМИ:
Шок Хили (Sean Healy)
Healy Corporate Communications
+1-201-857-2520 или +1-201-218-2039/моб. тел.
sean@healycorp.com
Шок Хили (Sean Healy)
Healy Corporate Communications
+1-201-857-2520 или +1-201-218-2039/моб. тел.
sean@healycorp.com