Компания DataLine успешно прошла ежегодную сертификацию по PCI DSS

3 Марта 2015
В конце 2014 года компания «Андэк» завершила аудит на соответствие требованиям международного стандарта информационной безопасности Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) в компании DataLine – специализированном поставщике услуг ИТ-аутсорсинга на базе собственной сети дата-центров. DataLine ежегодно проходит аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS и ежегодно подтверждает выполнение этих требований. В область оценки на соответствие стандарту вошли помещения центров обработки данных (ЦОД) DataLine, предназначенные для размещения оборудования клиентов, процедуры управления физическим доступом сотрудников и посетителей, принятые в компании, система контроля и управления доступом.

«Для нас получение сертификата PCI DSS уже стало обязательным ежегодным «ритуалом», – комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. – Среди наших клиентов традиционно много компаний финансового сектора, поэтому мы самым серьезным образом занимаемся всеми аспектами обеспечения информационной безопасности и заботимся о соответствии наших площадок и процессов самым строгим международным требованиям».

Вячеслав Максимов, руководитель департамента аудита и консалтинга компании «Андэк» отметил: «Мы завершили очередную проверку компании DataLine и готовы подтвердить, что защитные меры, предусмотренные DataLine в рамках услуг по размещению оборудования в дата-центрах с возможностью подключения к сети Интернет и внутренним корпоративным сетям в полной мере соответствуют всем применимым требованиям стандарта».
Шубина Варвара
Компания "Андэк"