Как в столице борются с квартирными кражами

25 Октября 2011
Несмотря на то, что кражи - самый распространенный вид преступлений против собственности, в столице с успехом удается снижать этот показатель. По итогам прошедших 9 месяцев года количество краж из жилья граждан сократилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За прошедшие месяцы нынешнего года в Москве совершено 5 771 квартирная кража, что на 1 692 случая меньше, чем в прошлом году.
В Цезарь Сателлит объясняют это возвращением уровня жизни граждан на докризисный уровень, и закрытием ряда столичных рынков, которые долгое время были «очагами» преступности, а также повышением уровня раскрываемости преступлений. Примечательно и то, что существенную роль в улучшении ситуации сыграло изменение отношения граждан к вопросам собственной безопасности и защиты имущества.
В нынешнем году аналитики Цезарь Сателлит зафиксировали существенное увеличение обращений столичных жителей к услугам пультовой охраны. Так, в компании ожидают. что к началу 2012 года общее число клиентов по направлению «Недвижимость» достигнет 10 тысяч.
В настоящее время на каждые 580 краж из квартир, незащищенных охранной системой, приходится лишь 1 попытка проникновения в жилище, находящееся под пультовой охраной.
Несмотря на общее снижение численности краж из жилья москвичей, в отдельных районах города по-прежнему ситуация стоит довольно остро. Рейтинг столичных округов по абсолютным показателям несанкционированных проникновений в жилища выглядит следующим образом:
ВАО – 1024
ЮАО – 933
ЗАО – 669
ЮЗАО – 640
ЮВАО – 626
САО – 558
СВАО – 510
СЗАО – 399
ЦАО – 362
Зеленоград - 50

Бесспорным лидером на протяжении нескольких лет является Восточный округ. Немного ниже уровень квартирных краж на западе города. Наиболее безопасными с точки зрения квартирных краж можно назвать ЦАО и Зеленоград. Если сравнивать с результатами аналогичного периода 2010 года, то заметнее всего ситуация улучшилась в ЗАО и САО – здесь снижение краж составило более 40%.
Мария Абашина
пресс-служба ГК Цезарь Сателлит