press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

«Аганнефтегазгеология» провела серию учений по пожарной безопасности

17.04.2018

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) провело серию учебно-тренировочных занятий по действиям персонала при возникновении пожара в офисных, административно-бытовых и производственных зданиях предприятия. Мероприятия способствовали повышению уровня пожарной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций на объектах акционерного общества.

Пожарные учебные тревоги объявлялись внезапно, без предварительного уведомления работников. Основные цели учебных занятий – отработка действий при обнаружении пожара, тренировка практических навыков по эвакуации, самоспасению и применению первичных средств пожаротушения, а также анализ действий персонала и разъяснение полученных результатов.

Кроме того, на всех объектах акционерного общества проведены обследования путей эвакуации при пожаре, исключены случаи размещения мебели, оборудования и других предметов у пожарных выходов и в проходах к пожарным кранам внутренних пожарных водопроводов. Проверено наличие на видных местах схем и обозначения путей эвакуации, знаков пожарной безопасности, табличек с номерами телефонов для вызова пожарной охраны. Для всех работников предприятия организовано проведение внеплановых противопожарных инструктажей по мерам пожарной безопасности и действиям персонала при пожаре. Особое внимание уделено обследованию состояния автоматических систем пожаротушения, сигнализации и систем оповещения на объектах и технологических установках.

Системный подход ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» к предупреждению чрезвычайных ситуаций на производственных и административно-бытовых объектах позволяет акционерному обществу соответствовать всем требованиям законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также корпоративным стандартам безопасности НК «РуссНефть».

ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"