Выпуск UserGate Web Filter 4.0 с поддержкой функции блокировки социальных приложений

16 Октября 2014
UserGate Web Filter является российским продуктом, обеспечивающим комплексную интернет-фильтрацию с поддержкой морфологии и языковых особенностей русского, английского и ряда других европейских и восточных языков. В текущем году продукт получил ряд наград, включая приз SC Awards 2014 американского журнала SC Magazine.

UserGate Web Filter сочетает использование различных методов интернет-фильтрации, это обеспечивает максимальную точность работы при минимальном уровне ложных срабатываний. В новой версии добавлены дополнительные категории для фильтрации, такие как Сети доставки контента, Детские сайты, Фондовый рынок, Форумы с технической или бизнес информацией, Техническая информация, Персональные хранилища, Нецензурная лексика, Профессиональные социальные сети. При работе продукта теперь используются новые обновляемые списки опасных сайтов.

Одной из функций системы контент-фильтрации компании Entensys всегда являлся контроль за посещением непродуктивных ресурсов. В предыдущих версиях уже была реализована система контент-фильтрации страниц социальных сетей. В новой версии добавлена возможность блокировки игр и других приложений для социальных сетей. Также добавлена возможность блокировки турборежима популярных браузеров, а также возможность программного байпаса, т.е. полного отключения фильтрации.

Работа последней версии продукта оптимизирована для использования в операторских сетях, при этом увеличена производительность и добавлены новые функции, связанные с самовосстановлением работы системы. Работа продукта теперь опирается на собственный высокопроизводительный прокси-сервер, что и позволило добиться увеличения скорости и производительности. Также добавлена функция кэширования. Для корпоративных пользователей продукта реализована поддержка протокола Radius Accounting.

Еще одним нововведением стало добавление неблокирующих правил фильтрации, позволяющих предупреждать и журналировать действия пользователя. Расширена функциональность модуля статистики, в том числе связанная с новыми правилами фильтрации.

UserGate Web Filter все более широко используется не только образовательными учреждениями и телекомкомпаниями, но и коммерческими и государственными организациями, а также администрациями публичных Wi-Fi сетей, например, в кафе или зданиях аэровокзалов. Продукт позволяет эффективно решать проблемы безопасности, обеспечивать соответствие законодательству и способствовать эффективной работе сотрудников.

"Мы активно развиваем UserGate Web Filter так, чтобы он максимально качественно решал все актуальные проблемы безопасного использования интернета. На данный момент продукт уже обладает рядом уникальных функций, превосходя по ряду параметров свои зарубежные аналоги. Мы также активно работаем над производительностью и надежностью продукта, так как он используется в проектах самого разного масштаба", - отметил Дмитрий Курашев, директор компании Entensys.
Entensys