Безопасность главной промышленной выставки России «Иннопром» обеспечивает Ведомственная охрана Минтранса

8 Июля 2022
С 4 по 7 июля 2022 года в Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка «Иннопром», где представлены технические новинки.

Пятый год подряд пропускной режим и досмотровые мероприятия на выставке обеспечивает Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России».
Все сотрудники государственного охранного предприятия имеют достаточную квалификацию и высокие практические навыки работы с новейшими техническими средствами охраны.

За четыре дня работы в выставке примут участие эксперты, представители бизнеса из более 28 стран мира, а также россияне, приехавших из 60-ти регионов России.
Главные гости «Иннопрома» - премьер-министр России Михаил Мишустин, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, министр транспорта Виталий Савельев.

В первый же день работы на входе в международный выставочный центр сотрудники Уральского филиала изъяли у посетителей запрещенные для проноса на выставку предметы, в том числе плоскогубцы, ножницы и ножи.

Справка:
Уральский филиал управления ведомственной охраны Минтранса РФ обеспечивает безопасность стратегически важных объектов транспортной инфраструктуры, входит в тройку лидеров из десяти по всей России. Это периметры аэропортов, автовокзалы, речные порты и мосты на территории Уральского федерального округа, республик Коми и Саха (Якутия), а также иные важные объекты - всего около 90.

15 октября 2022 года ведомственной охране Министерства транспорта Российской Федерации исполняется 20 лет.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации» создано в 2002 году во исполнение требований Федерального Закона от 14.04.1999 г. № 77- ФЗ «О ведомственной охране» и Постановления Правительства РФ № 743 от 11 октября 2001 года «Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства транспорта Российской Федерации». Предназначено для осуществления охраны объектов, являющихся государственной собственностью, а также объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения Министерства транспорта Российской Федерации. Необходимость создания и развития ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации обусловлена требованиями федеральных законов об усилении противодействия терроризму и экстремистской деятельности.
В настоящее время ФГУП «УВО Минтранса России» представляет собой крупное, стабильно развивающееся предприятие, выполняющее стратегические задачи по обеспечению безопасности важных объектов транспортного комплекса страны, в том числе при проведении важнейших мероприятий: саммитов ШОС-2009, АТЭС-2012, Олимпиады - 2014, Чемпионата мира по футболу – 2018, международных промышленных выставок, международных Универсиад 2013 и 2019 годов, открытого арктического турнира по хоккею в п.Сабетта, обустройстве технических средств охраны и обеспечении безопасности Крымского моста.
В списке охраняемых находятся около 1500 объектов транспортного комплекса на территории всей РФ.
Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России»
+7 (343) 351-17-31
ural@uvomintrans.ru