Бортовой вычислительно - навигационный комплекс "ГАЛС-Д1М" для подразделений и частей Сухопутных войск МО Российской Федерации

25 Августа 2011
Научно-производственное объединение ПРОГРЕСС (Россия, Москва) начало производство вычислительно-навигационных комплексов ГАЛС-Д1М для подразделений и частей Сухопутных войск МО РФ. ГАЛС-Д1М предназначен для высокоскоростной передачи голоса и данных, включая потоковое видео, видео по запросу и видеонаблюдение с высоким разрешением в сетях LTE/UMTS/GSM/CDMA; решения вычислительных задач при помощи встроенного одноплатного компьютера; определения местоположения транспортных средств подразделений и частей Сухопутных войск Министерства обороны Российской Федерации на месте и в движении, а также в условиях радиоэлектронного подавления; передачи навигационных данных по каналам УКВ/КВ радиостанций комплекса Р-168, резервным каналам LTE/UMTS/GSM/CDMA или спутниковому каналу Inmarsat (сервисD+/IsatM2M - опция) на Мобильный Центр Мониторинга (МЦМ-1М) цифровой информационно-навигационной системы - ГАЛС-Н1 Сухопутных войск Министерства обороны Российской Федерации; отображения местоположения транспортного средства на цифровой карте Российской Федерации.
Оборудование ГАЛС-Д1 имеет модульную структуру и содержит несколько одноплатных компьютеров, спутниковый навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS, LTE/UMTS/GSM/CDMA модем и Wi-Fi модуль (опция), встроенную память CF 8 Гб с защищенной от копирования цифровой картой Российской Федерации (все военные округа МО РФ) и 7” дисплей с поддержкой touch screen.
ГАЛС-Д1М-БИНС имеет блок инерциальной навигации, который позволяет комплексу работать в условиях радиоэлектронного подавления при отсутствии сигналов от спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, а так же в районах боевых действий со сложным рельефом (леса, горы). В настоящее время ГАЛС-Д1 проходит испытания на предприятиях ВПК России.
Алексей Александрович Торопков
ООО