Инсотел: Smart IP Solutions Hikvision - интеллект, эффективность и удобство для современного видеонаблюдения

18 Ноября 2014
Smart IP является новейшей концепцией, которая приносит интеллект, эффективность и удобство в современное видеонаблюдение. Обогащенные SMART Technologies, Smart IP Solutions, включающие Smart IP КАМЕРЫ, купольные Smart IP КАМЕРЫ, Smart IP NVRs и ПО, специально разработаны HIKVISION для обеспечения умной (Smart) безопасности на современном рынке видеонаблюдения.

С популяризацией IP-решений пользователи на профессиональных рынках обеспечения безопасности ищут не только лучшее разрешение, но и дополнительные технологии для повышения надежности, удобства пользования изображениями и умную функциональность. Smart IP Solutions Hikvision фокусируются именно на этих целях!

Стремясь улучшить опыт пользователей в управлении видео, потрясающие Smart IP Solutions Hikvision позволяют пользователям эффективно управлять огромными видеопотоками и извлекать необходимые кадры из видеозаписи событий.

Базовыми функциями Hikvision Smart IP решений являются Smart Detection и Smart Search. Smart IP КАМЕРЫ и купольные Smart PTZ КАМЕРЫ Hikvision оснащены такими функциями Smart Detection как обнаружение вторжений, перекрестное обнаружение, аудио обнаружение и распознавание лиц. Видеопотоки событий от этих камер, помеченные как “Smart tagged”, передаются затем на Smart NVR. Благодаря Smart Search, Smart NVR позволяет легко найти нужные кадры событий с помощью функции поиска различных типов обнаружения.

HIKVISION, мировой лидер в сфере передовых продуктов и решений видеонаблюдения, объявила недавно о сотрудничестве с Smartvue® Corporation, облачной компанией-разработчиком программного обеспечения, решения которой комбинируют экономически эффективные современные устройства с облачным хранилищем и услугами по управлению видео. Вместе эти две отмеченные наградами компании будут предоставлять облачную службу видеонаблюдения и камеры для облачных решений для малого и среднего бизнеса и корпоративных предприятий на американских и канадских рынках.

Smartvue Corporation получила Maximum Impact Award за облачное виденаблюдение на Electronic Security Expo в June 2014, а также премию года Best Cloud Video Surveillance Solution 2014 от журнала Security Products Magazine.

Решения Smartvue поддерживаются линейкой IP КАМЕР Hikvision, которая оснащена отмеченной наградами технологией WDR наряду с ультрасовременными интеллектуальными видео алгоритмами и низкой загрузкой сети при передаче.

Jeffrey He, президент Hikvision в США, объяснил стратегию такого сотрудничества репутацией Hikvision как лидера отрасли: «Поскольку наше технологическое лидерство на североамериканском рынке становится более сильным, важно выбрать технологических партнеров, продукты которых дополняют наши собственные высокие стандарты для качественных решений в отрасли безопасности».

Оснащенные самыми современными Smart технологиями с интеллектуальными функциями СЕТЕВЫЕ IP ВИДЕОКАМЕРЫ (CCTV), ПО и ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ (NVRs) Hikvision предоставляет пользователям возможность получить доступ к видеонаблюдению и архиву видео с любого смартфона, планшета или веб-браузера, что означает, что они могут войти в систему удаленно, чтобы смотреть живое или зарегистрированное видео отовсюду в мире.

Новые интеллектуальные камеры Smart IPC на платформе The Raptor четветрой серии выведены на российский рынок в марте 2014 года.

Использование интеллектуальных функций позволяет превратить стандартную систему наблюдения в мощный инструмент, который автоматически анализирует видеопоток, выбирает наилучшие параметры записи исходя из заданных целей и подает сигнал тревоги в случае необходимости.

Серия интеллектуальных камер Smart IPC полностью отвечает всем профессиональным потребностям рынка, формируя новую концепцию «умной безопасности» в видеонаблюдении.

Концепция заключается в объединении профессиональных, интеллектуальных, эффективных и удобных функций в корпусе одной камеры. Таким образом камера становится не просто средством передачи видеоинформации человеку, но и непосредственным участником и инструментом анализа происходящих в зоне наблюдения событий.

Как и предыдущая серия камер The Raptor, эти камеры отличаются высокой энергоэффективностью и производительностью, а также непревзойденным качеством изображения. Благодаря передовым алгоритмам кодирования, камеры The Raptor передают видеопоток при маленькой пропускной способности без ущерба для качества изображения. Согласно результатам тестирующей лаборатории Hikvision, Smart IPC транслируют видео с разрешением 720р и каналом передачи данных 2Мбит/с с качеством до 30% лучше, чем аналогичные камеры на других платформах. Это значительно снижает нагрузку на систему и требования к хранению.
Режим минимальной задержки

В случаях, когда необходимо моментальное получение изображения с места установки камеры, эта функция позволяет снизить задержку передачи видео, которая в обычном режиме составляет 1,09 сек. При отключении 3D DNR и OSD задержка может быть уменьшена до 140 миллисекунд при разрешении 720р и битрейте 2Мбит/сек и до 150 миллисекунд при разрешении 1080р и битрейте 4Мбит/сек.

Антитуман
В условиях низкой видимости из-за тумана функция позволяет очистить изображение путем регулировки контраста и компенсации белого «задымления» картинки.

Автослежение
Технология позволяет захватывать движущиеся объекты, анализировать траекторию их движения, фиксировать подозрительное поведение и передавать сигналы тревоги оператору. При этом у оператора нет необходимости постоянного визуального контроля множества сцен одновременно. Камера сама обработает происходящее событие в соответствии с заданным сценарием.

Режим вертикальной съемки
Камеры 4-й серии могут снимать вертикально ориентированное изображение, что особенно полезно при установке камеры в коридорах. Функция меняет формат видео с 16:9 на 9:16 и позволяет зафиксировать только нужную вертикальную область, исключая затраты на передачу и хранение лишней информации.

Выделение области интереса (ROI - Region of Interest)
Эта функция позволяет перераспределить качество изображения прямо в кадре, получив улучшенную детализацию «области интереса», не увеличивая скорость потока передачи данных. Оператор при помощи обычной мыши может выделить до 4-х квадратных областей, в которых качество видео будет увеличено за счет снижения качества в смежных областях. Такая функция позволяет рационально использовать ширину канала и оптимизировать последующее хранение.

Детекция лиц и обнаружение вторжения
Технология распознавания лиц сама по себе не нова и является распространенным инструментом видеоаналитики. Но в 4-й серии камер The Raptor она поддерживает различные тревожные сценарии, а также лежит в основе дополнительной функции подсчета людей в области обзора и может совместно работать с другими смарт-функциями.
Обнаружение вторжения — функция, позволяющая автоматически активировать режим записи или подать тревогу, когда в области появляется человек или автомобиль. При этом прямоугольная область может быть выделена пользователем самостоятельно, что делает технологию обнаружения вторжения более совершенной по сравнению с обычным обнаружением движения.

Детекция изменения качества (VQD - Video Quality Detection)
При помощи этой технологии камеры 4-й серии самостоятельно диагностируют расфокусировку, смену сцены съемки, фальсификацию сцены, ухудшение сетевого соединения и передают сигнал тревоги в соответствии с заданными параметрами.

На смену дуальному потоку пришло трехпоточное сжатие. Третий поток имеет возможность независимой настройки до максимальных значений разрешения и частоты кадров, что делает видеозапись более гибкой для решения конкретных задач.

Автоматическая регулировка фокуса (ABF - Automatic Back Focus) позволяет настроить или выровнять фокус с помощью кнопки ABF на задней панели камеры или через браузер. Это облегчает управление при смене сцены съемки и не требует от пользователя дополнительных знаний.

Большинство камер 4-й серии имеют широкий динамический диапазон (WDR 120 дБ), передовую функцию шумоподавления 3D DNR, электронную стабилизацию изображения (EIS), слот для Micro SD/SDXC карт объемом до 64 Гб, умную ИК-подсветку до 80 метров.

4-я серия камер The Raptor призвана поднять IP-видеонаблюдение на новый профессиональный уровень, где важна качественная детализация событий, большая функциональность и возможность работать в сложных условиях.

О Hikvision:
HIKVISION - крупнейший в мире поставщик инновационных продуктов, технологий и решений видеонаблюдения. Продуктовая линейка Hikvision содержит оборудование, включающее полную линейку инновационных CCTV и ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ и программное обеспечения для управления видео. Созданная в 2001, компания Hikvision быстро достигла ведущего положения на мировом рынке в отрасли безопасности.

Наши публикации по Hikvision на сайте Инсотел и в Интернете:

* Hikvision интегрирует IP камеры с ПО SRX-PRO I3 International, расширяя возможности видео аналитики

КУПИТЬ:

* IP КАМЕРЫ HIKVISION,

* ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ HIKVISION

* ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

и другие продукты HIKVISION для систем безопасности Вы можете В компании Инсотел - Серебряного Партнера HIKVISION в России

У нас конкурентные цены, гибкая система скидок под проектные поставки и большие заказы.

Доставка в любой регион России.

Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж Инсотел.

Сайт компании Инсотел:

Инсотел:

Vkontakte: http://www.vk.com/insotel_ru

Facebook: http://www.facebook.com/insotel.ru

Twitter: http://www.twitter.com/insotel_ru
Дмитрий Лукьяница
Компания Инсотел
Телефон : 79641462817 Icq : 359-256-877 E-mail : sales@insotel.ru Skype : insotel
market@insotel.ru