«Коммерсантъ КАРТОТЕКА» запускает сервис проверки нотариальных документов

25 Мая 2015
Сервис предназначен для проверки подлинности бланка нотариально удостоверенного документа. Такая опция позволяет проверять предъявляемые документы в режиме реального времени – достаточно просто зайти на сайт www.kartoteka.ru. Таким образом, полностью исключается необходимость обращения в нотариальную контору по месту оформления документов.
Совершение юридически значимых действий или сделок с представителем по доверенности – ответственный процесс, где отказ от предварительной проверки контрагента несёт определённые риски и может нанести непоправимый ущерб любому предпринимателю.
Угроза состоит также в подделке нотариальных документов с последующим использованием их при совершении таких тяжких преступлений, как например: мошенничество, присвоение имущества путём злоупотребления доверием, легализация доходов, приобретённых преступным способом и др.
Генеральный директор компании «Коммерсантъ КАРТОТЕКА» Малявкин А.А. отмечает: «Этот эффективный инструмент позволит избежать неприятностей и, проявив должную осмотрительность, с уверенностью вести свой бизнес и не бояться быть обманутым».
Еремеева Ольга
Коммерсантъ КАРТОТЕКА