Шестую серию IP-камер Panasonic пополнили две новые всепогодные модели с разрешением 1080p

23 Сентября 2014
ТМ Panasonic и ее официальный партнер «Компания ТБ Проект» представляют новые фиксированные сетевые ИК-камеры WV-SPW631L и WV-SPW631LT, предназначенные для работы в составе профессиональных систем круглосуточного наружного видеонаблюдения.

2,4-мегапиксельные сетевые камеры WV-SPW631L и WV-SPW631LT построены на светочувствительной CMOS-матрице размером 1/2,8”. Благодаря этому и функции «День/Ночь» с ИК-фильтром, первая из новинок формирует высококачественное изображение в максимальном разрешении 1920х1080 пикселей при уровне освещенности 0,04 Lux днем и 0,01 Lux ночью. Чувствительность второй IP камеры составляет 0,06 Lux в цвете и 0,02 Lux в «монохроме». Для видеонаблюдения в темноте при отсутствии каких-либо источников света применяется авторегулируемая ИК-подсветка дальностью до 30 м.

Трансляция полученных видео данных по сети может вестись в 4 потока в разрешении до 1080р с максимальной скоростью 60 к/сек. Для компрессии используются кодеки H.264 (High Profile) и JPEG.

Для оптимизации качества «картинки» используются современные функции обработки изображения:

- Enhanced Super Dynamic - расширенный динамический диапазон до 133 дБ;
- AWC – автоматический контроль баланса белого цвета;
- HLC – компенсация яркого света;
- Face Super Dynamic - технология повышения четкости изображения лиц;
- NR+3D-DNR - система цифрового шумоподавления;
- VIQS – функция изменения качества изображения в заданной области;
- Super Chroma Compensation - функция цветокоррекции при слабой освещенности;
- функция «антитумана».

В качестве оптики в Full HD камерах Panasonic используются вариообъективы. Диапазон фокусных расстояний IP-камеры WV-SPW631L - 2,8-10 мм (обзор по горизонтали 30,9º - 105,4º). А всепогодная модель WV-SPW631LT оборудована вариообъективом 9-22 мм (обзор по горизонтали 13,8º - 33,5º).

Возможности, которыми обладают уличные камеры Панасоник, позволяют обнаруживать в кадре лица, фиксировать движение объектов, устанавливать маскировку до 8 зон приватности. При необходимости к видеокамерам можно подключить до 3 охранных датчиков.

Возможные варианты реагирования на события: видеозапись будет загружена на FTP-сервер, произведена на SDXC/SDHC/SD карту, на электронную почту будет отправлено тревожное сообщение, произведена индикация в браузере, произведен вывод по протоколу Panasonic.

Обе ИК-камеры WV-SPW631L и WV-SPW631LT выполнены в стандартных металлических корпусах с классом защиты IP66, могут использоваться при температурах от -40ºС до +50ºС, комплектуются кронштейном, козырьком и распаячной коробкой.

Питание оба устройства могут получать как от источника DC12V, так и по «витой паре» по технологии PoE.
Мельникова Людмила
Компания ТБ Проект