Новый IP домофон BAS-IP AQ-10 позволяет подключить систему «умный дом»

6 Декабря 2013
Декабрь 2013 ознаменован выходом нового продукта компании BAS-IP — IP домофона версии AQ-10. Благодаря оснащению камерой, этот IP видеодомофон (http://www.bas-ip.ru/) позволяет совершать звонки внутри сети. Кроме того, AQ-10 можно интегрировать с системой «умный дом».

IP домофонные системы нынешнего поколения значительно расширили свои функции. Монтаж и ремонт данных систем стал куда проще, появилась возможность объединить IP домофон (http://www.bas-ip.ru/) с информационными устройствами, фиксирующими расход воды, газа, электроэнергии. Современные видеодомофоны позволяют также вести индивидуальную либо централизованную передачу информации в виде текста, фото, или видео.

Очередной шаг в развитии таких систем — новый продукт AQ-10 от компании BAS-IP. AQ-10 дает возможность вести разговор с посетителями по видеоинтеркому и осуществляет управление системой «умного дома» (домашней автоматикой).

Встроенная камера и сенсорный экран размером в 10'' делают звонки по видеоинтеркому AQ-10 максимально комфортными. Устройство AQ-10 позволяет контролировать домашнюю автоматику — кондиционирование помещения, освещение (в том числе шторы). Благодаря хранению фото посетителей (до 100), а также возможности подключения сирены и 8 шлейфов датчиков сигнализации, домофон версии AQ-10 позволяет повысить безопасность дома. Устройство имеет SD-слот, может функционировать в режиме фоторамки.

По словам разработчиков BAS-IP AQ-10, новый домофон — оптимальное решение для индивидуальных и многоквартирных домов. Благодаря поддержке SIP-протокола его возможности значительно возросли. «Устройство принимает вызов с индивидуальной или многоквартирной панели и переадресовывает его на заданный SIP-адрес, что позволяет перенаправить звонок на компьютер, планшет или смартфон. Это позволяет хозяевам принять вызов домофона из любого места, где есть доступ к сети Интернет», — объясняют в BAS-IP.

О компании:

Разработчик IP домофонов, международная компания BAS-IP (Великобритания) работает на рынке с 2008 года и лидирует в странах СНГ. Устройства от BAS-IP совмещены с наиболее современными системами VoIP телефонии и IP-видеонаблюдения.

Контакты:

e-mail: info@bas-ip.ru