Новые всепогодные ИК-камеры Axycam: непрерывное видеонаблюдение по доступной цене

24 Декабря 2013
Компания ТД Полисет, в лице дистрибьютора марки Axycam, представила пользователям свои последние новинки – фиксированные уличные камеры серии AN1, гарантирующие качественные изображения 24 часа в сутки. Новинки оснащены корпусами класса IP66 и поддерживают широкий диапазон температур для использования на улице.
Новинками являются фиксированные камеры AN1-23B3.6I и AN1-13B3.6I с объективом 3,6 мм. Такой объектив имеет множество преимуществ в видеонаблюдении: он не требует настройки и обладает большей светосилой для ночного наблюдения, нежели вариообъективы. Также вариообъектив является более дорогостоящим элементом, увеличивающим цену на устройство.
Объективы видеокамер окружены светодиодами ИК-подсветки, которых насчитывается 24 шт. Именно благодаря ним камеры смогут обеспечить наилучшую видимость в темноте на расстоянии от устройства до 20 метров. При включенной инфракрасной подсветке чувствительность матрицы к свету составит 0 Люкс.
Для коррекции видеосигнала в камерах реализованы функции расширенного динамического диапазона и подавления шумов. Первая функция пригодится в условиях наличия в кадре слишком ярких источников света – она программно устранит все недостатки. Вторая функция работает на детализацию изображения и весьма эффективно, о чем говорит не одно поколение устройств для видеонаблюдения.
Этими функциями можно воспользоваться благодаря наличию в камерах передового чипа Effio-E. Камеры отличаются между собой матрицами: модель AN1-13B3.6I формирует картинку с разрешением 752x582 пикселей с помощью 1/3” матрицы SONY (650 ТВл), а модель AN1-23B3.6I – картинку с разрешением 976x582 пикселей с помощью матрицы SONY 960H (700 ТВл).
Новинки можно легко и быстро настроить через русскоязычное меню. Они могут использоваться при температурах от -35°C до +50°C, их корпус герметичен от пыли и влаги, а также они поддерживают функцию «холодного старта». Доступная цена на видеокамеры делает их оптимальными решениями для уличного видеонаблюдения.
Елена Сафронова
ТД Полисет