За время проведения в Зеленограде профилактической операции преступлений не зарегистрировано

24 Ноября 2015
Сотрудники полиции Зеленограда продолжают проводить специальное профилактическое мероприятие, направленное на борьбу с уличными грабежами, разбоями, хулиганством, пресечение оборота наркотиков, предупреждение краж и угонов автотранспорта, пресечение фактов незаконной предпринимательской деятельности со стороны лиц, занимающихся частным извозом и иными антиобщественными проявлениями.
20 ноября в рамках данной операции на центральных улицах города были выставлены посты полиции для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения пешеходов и автотранспорта. Сотрудниками полиции проверялось техническое состояние эксплуатируемых транспортных средств, осуществлялся досмотр транспорта на предмет выявления незаконной перевозки запрещенных к обороту предметов и веществ. За период проведения мероприятия полицейскими проверено 227 транспортных средств, досмотрено 86 автомашин. В результате изъят 1 нож и 1 бита.
Во время обеспечения охраны общественного порядка наряды полиции были нацелены на выявление преступлений и административных правонарушений. В результате в период проведения операции преступлений не зарегистрировано. Вместе с тем выявлено 93 правонарушения, из них 64 компетенции ГИБДД. Задержано 2 человека за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст.12.8, 12.26 КРФоАП). Проверено 180 лиц, из них 34 иностранных граждан, доставлено в территориальные отделы полиции 51 человек.
В целях выявления незаконной реализации алкогольной и фальсифицированной продукции проверено 17 объектов торговли (кафе, рестораны и бары). Нарушений не выявлено.
Марина Абрамова
Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве