Беcпрецедентная безопасность мобильных устройств от Centrify

8 Июня 2012
Centrify Corporation объявила о выходе первого в отрасли решения для безопасности мобильных устройств на основе облачной технологии, полностью интегрированного в AD – Centrify DirectControl for Mobile.
Благодаря интеграции с новым облачным сервисом Centrify Cloud Service, клиенты смогут позволить своим сотрудникам использовать личные мобильные устройства для служебных нужд, обеспечив безопасность и централизованный контроль смартфонов и планшетных компьютеров, в том числе iPad и Android-устройств, сделав их частью существующей инфраструктуры Active Directory, с соблюдением всех правил и политик безопасности. Предварительное тестирование данного Mobile Device Management (MDM) решения сотнями компаний успешно подтвердило его надежность и простоту развёртывания.
«У нас было несколько причин выбрать решение для обеспечения мобильной безопасности именно от Centrify, главная из них – интеграция с ActiveDirectory, - комментирует Эрик Боуерс (Eric Bowers), руководитель отдела IT одной из компаний-клиентов. – Другая – простота управления. Обеспечить безопасность доступа к электронной почте и гарантировать соответствие корпоративным политикам безопасности мобильных устройств, в частности Айфонов, сегодня как никогда актуально. Сделать все это с Centrify оказалось очень легко - я могу просто применить к ним групповые политики!».
Также, Centrify анонсировала выход Express for Mobile, первого бесплатного продукта для Android и Apple, без ограничений по количеству поддерживаемых устройств.
DirectControl и Centrify Express for Mobile являются компонентами Centrify Suite 2012, что обеспечивает их бесшовную интеграцию с существующей инфраструктурой AD и применение привычных инструментов управления групповыми политиками для развертывания мобильной безопасности. Решения Centrify обладают всей необходимой функциональностью, начиная с удаленной блокировки и очистки мобильных устройств, защиты доступа к корпоративной электронной почте и настраиваемых правил создания паролей, до механизмов переназначения устройств и пользователей, управления сопутствующими функциями и параметрами для каждого устройства в отдельности. Глубокая интеграция с AD позволяет управлять мобильными устройствами как ее элементами, обеспечивая автоматизацию управления сертификатами PKI и политиками через стандартные средства службы каталогов AD.
Большинство MDM-решений связаны с развертыванием новой специальной инфраструктуры, выработкой новых процедур, процессов и политик, а также существенными изменениями в IT среде. DirectControl for Mobile позволяет специалистам быстро и в рамках существующей инфраструктуры обеспечить управление и безопасность большого количества мобильных устройств без дополнительных усилий.
DirectControl for Mobile состоит из следующих компонентов:
• Centrify Cloud Service
• Centrify Cloud Proxy
• Centrify Cloud Management
• Centrify Mobile Manager

Бесплатную версию Centrify Express for Mobile можно скачать по ссылке www.centrify.com/mobile.
Предложение по DirectControl for Mobile можно получить у регионального дистрибутора – компании headtechnology RU (www.headtechnology.ru)

Centrify Corporation – ведущий поставщик программных и облачных решений для безопасности и соблюдения требований стандартов, обеспечивающих централизованный контроль, защиту и аудит доступа для кросс-платформенных систем, мобильных устройств и приложений на основе ActiveDirectory. Более 4000 предприятий, в том числе 40 процентов компаний рейтинга Fortune 50 и более 60 федеральных служб различных отраслей, сделали выбор в пользу решений Centrify, которые помогают им консолидировать управление, сократить затраты, повысить защищенность и обеспечить соответствие требованиям отраслевых стандартов.
Официальный дистрибутор Centrify в странах СНГ, Восточной Европы и Центральной Азии - компания headtechnology (http://www.headtechnology.com)