«АРМО-Системы» представила всепогодные купольные IP-камеры бренда Smartec с ИК-подсветкой

22 Мая 2023
Новые купольные камеры Smartec STC-IPM5506A Estima в компактном корпусе с вандалозащитой предназначены для работы в системах видеонаблюдения и рассчитаны на уличные условия эксплуатации в широком диапазоне температур. Они обеспечивают круглосуточное обнаружение вторжений и внешних воздействий практически при любой погоде. Купольная IP-камера с ИК-подсветкой имеет 5-мегапиксельное разрешение, фиксированный объектив 2,8 мм (4 мм опционально), встроенный ИК-прожектор и способна реагировать на события тревоги, в том числе отправкой уведомления на SIP-телефоны пользователей. STC-IPM5506A Estima передает видео тремя потоками в трех форматах (H.265, H.264 и MJPEG), обеспечивая разную скорость и качество текущего отображения и записи.

Вандалозащищенная IP-камера STC-IPM5506A Estima оптимально подходит для круглосуточного видеомониторинга как в уличных условиях, так и внутри помещений для обнаружения правонарушителей и нештатных ситуаций. Новинка имеет встроенный ИК-прожектор с эффективной дальностью подсветки 30 метров, который поддерживает работу при слабой и нулевой освещенности. 5-мегапиксельная купольная IP-камера с ИК-подсветкой формирует цветное изображение при уровне освещенности до 0.03 лк, а с включенным прожектором – черно-белое видео при 0 лк. Режим широкого динамического диапазона (WDR 120 дБ) обеспечивает детальную проработку и высокую информативность видео при контрастном освещении, а цифровые фильтры 2D/3D DNR удаляют из видеосигнала шумы.

Благодаря тому, что видео от STC-IPM5506A Estima может передаваться тремя потоками в трех форматах (H.265, H.264 и MJPEG), предоставляется возможность выбора алгоритма сжатия и индивидуальной настройки разрешения и фреймрейта. Изображение в полнокадровом формате может транслироваться при разрешении вплоть до 2592x1944 пикселей (5 мегапикселей). Помимо перечисленных преимуществ, возможность трехпотоковой трансляции позволяет данной модели работать с учетом особенностей полосы пропускания сети и обеспечивать разную скорость и качество текущего отображения и записи.

STC-IPM5506A Estima позволяет получать события с контролируемого объекта с помощью детекторов, обнаруживая несанкционированное движение, а также внешние воздействия на собственный корпус. У камеры есть опция передачи видеопотоков со звуковым сопровождением: предусмотрен вход для подключения микрофона. Кроме того, модель снабжена аудиовыходом для подсоединения внешнего громкоговорителя. В качестве алгоритмов реагирования на события тревоги STC-IPM5506A Estima способна сохранять видео на SD-карте или в сетевом хранилище, загружать данные на FTP, отправлять снимки на электронную почту и уведомления по HTTP/SIP, активировать выход тревоги.

Высокие эксплуатационные характеристики купольной IP-камеры STC-IPM5506A Estima обеспечивают ее стабильную работу в режиме 24/7/365 в диапазоне внешних температур от -40 до +55 °C. Компактный металлический корпус соответствует классу климатической защиты IP67 и стандарту вандалостойкости IK10.Благодаря 3-осевому креплению видеомодуля новая IP-камера с ИК-подсветкой может быть установлена как на потолок, так и на стену. Питающее напряжение STC-IPM5506A Estima получает от источника 12 В постоянного тока или по PoE, а мощность энергопотребления не превышает 5.5 Вт.

Новые купольные IP-камеры STC-IPM5506A Estima марки Smartec уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о возможностях, которые предоставляет данная IP-камера с ИК-подсветкой и другое оборудование Smartec для систем видеонаблюдения и безопасности, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы».
Юлия Костяева
АРМО-Системы