В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНИЛИ ЖЕРТВ ДТП

18 Ноября 2016
18 ноября в канун Всемирного дня памяти жертв ДТП представители транспортных предприятий и автосообществ Новосибирска поддержали идею ответственного отношения к обеспечению безопасности дорожного движения. Две колонны по пятьдесят автомобилей с флагами проехали по Бугринскому мосту, а к жителям Новосибирска в эфире местной радиостанции и на страницах популярных пабликов в социальных сетях обратился главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Новосибирской области Сергей Викторович Штельмах.

Акции в Новосибирске организовали областная общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция региона. В автоколонне были представлены автомобили ГИБДД, МЧС, скорой медицинской помощи, служб аварийных комиссаров, автошкол, федерации автомобильного спорта, НП «Транспортный союз Сибири», автодилеров, таксомоторных перевозчиков. Многие руководители предприятий и служб отметили, что рассматривают участие в подобных социально-значимых проектах как важную составляющую общей работы по снижению количества ДТП в регионе и воспитанию транспортной культуры водителей и пешеходов.
Председатель НООО «Форпост» Ирина Васильевна Морозова сказала: «Мы надеемся, что работа, которую проводят Госавтоинспекция Новосибирской области совместно с общественными организациями и автосообществами при активном участии средств массовой информации, будет все больше влиять на изменение сознания водителей и пешеходов. А, значит, все большее количество людей будут пополнять ряды законопослушных участников дорожного движения. И тогда мы сможем и дальше сокращать число погибших и пострадавших в дорожных авариях».
В своем обращении, которое прозвучало во время движения автоколонн по Бугринскому мосту, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области С.В. Штельмах сказал: «Сегодня я обращаюсь ко всем жителям Новосибирской области, ко всем участникам дорожного движения, ко всем вам – водители и пешеходы, родители и педагоги, пассажиры и мотоциклисты, ко всем, кто слышит меня сейчас. Главное состоит в том, что только мы сами можем сделать нашу жизнь и наши дороги безопасными. Этот рецепт очень прост. И другого рецепта нет. Давайте вместе сделаем всё, что зависит от нас»!
Ирина Морозова
НООО «Форпост»