Итоги участия в IX Всероссийском форуме "Электронное правительство - современный механизм управления регионом" и выставке "Информационные технологии Тюменской области - 2016"

18 Ноября 2016
Москва, 18 ноября 2016 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в IX Всероссийском форуме "Электронное правительство - современный механизм управления регионом" и специализированной выставке "Информационные технологии Тюменской области - 2016" ("ИНФОТЕХ - 2016"), которые состоялись 12 — 13 октября 2016 г. в Тюмени.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Тюменской области, федеральных ведомств Российской Федерации, Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе, субъектов Российской Федерации, международных и российских ИТ-компаний, а также представителей научного сообщества и экспертов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Тематические заседания и круглые столы охватили самые актуальные на сегодняшний день вопросы: импортозамещение программного обеспечения, информационная безопасность без рекламы, региональное ИТ-управление отраслями, внедрение инновационных технологий в деятельность органов службы занятости населения, электронный архив в СЭД, развитие АПК "Безопасный город".

В работе мероприятия приняла активное участие Ольга Покусаева, руководитель отдела по работе с государственными заказчиками "Аладдин Р.Д.". В своём докладе под названием "Минимизация рисков потери информации" Ольга подробно рассказала об актуальности и преимуществах применения двухфакторной аутентификации в информационных системах на примере линейки продуктов JaCarta, а также о необходимости защиты информации на рабочих станциях с использованием линейки продуктов Secret Disk и Secret Disk Enterprise в частности. Немаловажной частью выступления стал рассказ о способах централизованного управления жизненным циклом используемых токенов на примере JaCarta Management System (JMS), продукта, также разработанного компанией "Аладдин Р.Д.".

По словам спикера, наибольшую заинтересованность аудитории, которую представили работники органов исполнительной власти Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, интеграторы и студенты, вызвало внедрение JMS для снижения трудозатрат при управлении жизненным циклом токенов. Также заказчиков заинтересовал новый функционал JMS, позволяющий осуществлять учёт СКЗИ в электронном виде.

Подводя итоги участия в мероприятиях, Ольга отметила важность и актуальность затронутых вопросов. "Мероприятие послужило эффективной площадкой для открытых дискуссий на наболевшие темы, обмена опытом и получения новых контактов. Важно, что продукты, представленные компании на мероприятии, в полной мере отвечают всем текущим потребностям заказчиков".
Аладдин Р.Д.