ESET NOD32 защищает ведущий медвуз Казахстана

11 Июля 2014
Международная антивирусная компания ESET сообщает о том, что 3000 рабочих мест КазНМУ защищает комплексное корпоративное решение ESET NOD32 Smart Security Business Edition. Поставку выполнила компания InformConsulting – партнер ESET в Казахстане.
КазНМУ (Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова) – первый медицинский вуз Казахстана, основанный в 1930 году. Он осуществляет обучение на лечебном, педиатрическом, медико-профилактическом, стоматологическом, фармацевтическом факультетах, а также факультетах общей медицины, менеджмента и постдипломного образования. В структуре университета действуют три института, клиника, геномная лаборатория и другие подразделения.
С 2011 года КазНМУ использует ESET NOD32 Smart Security Business Edition. В 2014 года руководство университета приняло решение вновь продлить действие лицензий, а также приобрести дополнительные лицензии для защиты новых рабочих мест.
«КазНМУ – один из крупнейших медицинских вузов Казахстана, он осуществляет образовательную деятельность, а также ведет научно-исследовательскую и лечебно-консультативную работу, – говорит Ербосын Шадиков, Руководитель Департамента информационных технологий КазНМУ. – Для обеспечения бесперебойной работы компьютерной сети и защиты информации, в том числе уникальных разработок наших ученых, мы выбрали решение ESET NOD32. Сотрудники ИТ-департамента университета отметили простоту администрирования, а остальные пользователи – удобство и быстродействие».
ESET NOD32 Smart Security Business Edition – флагманское корпоративное решение для информационной защиты рабочих станций, файловых серверов и мобильных устройств. Продукт позволяет оперативно распознавать все интернет-угрозы, в том числе неизвестные прежде, за счет сочетания интеллектуальной облачной технологии ESET Live Grid и запатентованного метода эвристического анализа ThreatSense®.

ESET NOD32 Smart Security Business Edition мгновенно реагирует на попытки проникновения вредоносных программ, отражает сетевые атаки, детектирует опасные ссылки, а также блокирует нежелательную почту. Оптимизированные алгоритмы сканирования обеспечивают высокую производительность решения, а удобные инструменты управления позволяют оперативно развертывать и администрировать систему антивирусной защиты любого масштаба.

О КОМПАНИИ INFORMCONSULTING

Компания InformConsulting была основана в 2004 году. Основным видом ее деятельности является разработка информационных систем и поставка технологического оборудования для медицинских организаций. InformConsulting является крупнейшим постащиком лицензионного программного обеспечения на территории Казахстана, занимается внедрением и сопровождением ПО (IT аутсорсинг), поставляет компьютерное и серверное оборудование. Компания активно развивает направление информационной и антивирусной безопасности своих клиентов и осуществляет поставку комплексных решений для безопасности.
Официальный сайт: http://www.ico.kz/.
ESET