Литиевые аккумуляторы- будьте осторожны!

24 Декабря 2017
Li-ion и li-pol аккумуляторы вошли в нашу повседневную жизнь вместе с всевозможными гаджетами без которых очень много людей в наше время уже не представляют своего существования.
Производители быстро включились в гонку и теперь с интервалов в месяца три мы только и слышим что та или иная компания анонсировала очередной смартфон, планшет и т.д. с более мощным процессором, большей памятью и более высокими характеристиками своих дисплеев.
В связи с ростом всевозможных характеристик растут и энергозатраты в эти устройствах, в связи с чем производитель вынужден увеличивать размеры аккумуляторов.
На сегодняшний момент аккумуляторы в основе которых имеется литий являются самыми используемыми аккумуляторами за счет своих высоких энергетических характеристик, способных накопить энергию в более-менее приемлемом объеме.
Те кто имел честь жить и обучаться в советское время знают, какую опасность несет в себе металлический литий при взаимодействии с водяными парами и я не буду тут делать трагическую паузу и вещать о том что- чем больше пообещал производитель автономного времени работы устройства между зарядками тем больше металлического лития может кристаллизоваться при неправильной конфигурации контороллера батареи и тем больше могут быть проблемы грозящие нашей безопасности.
На фоне всего вышеперечисленного я хотел бы затронуть проблему дешевых аккумуляторов из Китая приобретаемых на знаменитых онлайн площадках сети.
Приятно конечно заказать и получить какой нибудь товар по низкой цене ,да еще если этот товар полностью соответствует описанию и отзывам на этих площадках.
Но надо учитывать что отзывы в основном составляются нами с вами, а мы с вами не можем являться авторитетами во всем многообразии товаров. И отзывы типа - аккумулятор заряжается и держит заряд не хуже родного, конечно содержит в себе долю информации понятную для большинства из нас но насколько этот аккумулятор при этом безопасен эти отзывы сказать не могут.
Одним из вариантов оценки качества может стать ссылка на сайт производителя где можно вообще узнать с чем имеешь дело, где можно узнать что за компания, давно ли занимается производством, есть ли какие то критерии качества которым они подчиняются, сертификаты и прочее.
На сегодняшний момент среди производителей альтернативных LI-ion и LI-pol аккумуляторов можно выделить несколько компаний среди которых CameronSino, эта фирма одна из немногих кто озаботился получением международного сертификата в области управления качеством ISO9001 и множеством остальных.
Будьте осторожны в поисках недорогих батарей, это может обойтись вам дороже чем вы думаете.