Softline поставила лицензии KinderGate Родительский Контроль в Министерство образования Республики Коми

17 Декабря 2012
Представительство компании Softline в Санкт-Петербурге осуществило поставку 6991 лицензий решения для контроля использования сети Интернет несовершеннолетними детьми от компании Entensys – KinderGate Родительский Контроль – в Министерство образования Республики Коми.

Министерство образования Республики Коми является органом исполнительной власти, реализующим государственную политику и нормативное правовое регулирование в сфере образования, воспитания и молодежной политики. Министерство осуществляет функции и полномочия учредителя в отношении государственных учреждений общего образования, дополнительного образования детей, начального, среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельных государственных учреждений.

Школьная программа включает в себя изучение информационных технологий, и, что немаловажно, основы работы с сетью Интернет. С целью обеспечения безопасной работы детей во всемирной паутине встал вопрос о необходимости осуществления блокировки сайтов «взрослого содержания», сайтов с вредоносными программами, а также порталов, связанных с наркотиками, насилием, в некоторых случаях – игровых ресурсов и т. д. Для данных задач оптимально подошел продукт KinderGate Родительский Контроль компании Entensys.

Министерство образования Республики Коми объявило аукцион на поставку 6991 лицензии программного продукта, основными функциями которого являются: URL фильтрация не менее чем по 50 категориям, удаление запрещенных слов на странице сайта и из запросов на поисковых сайтах (предустановленные списки), скрытый режим, блокировка загрузки файлов и почтовых сообщений, ограничение служб обмена сообщениями, предустановленные профили фильтрации и управление локальными и доменными пользователями, централизованное управление несколькими копиями программного обеспечения. По итогам открытого аукциона компания Softline была выбрана в качестве поставщика программного обеспечения.

KinderGate Родительский Контроль предназначен для домашних пользователей и образовательных учреждений и позволяет контролировать работу несовершеннолетних детей в сети Интернет. Программа основана на технологии Entensys URL Filtering 2.0, которая использует постоянно корректирующуюся и растущую базу из примерно 500 млн веб-сайтов. Встроенная в KinderGate Родительский Контроль функция «Безопасный поиск» позволяет заблокировать запросы сомнительного характера в поисковых системах Яндекс, Google и других.

«На сегодняшний день основным источником информации в образовательном процессе, так или иначе, является Интернет, поэтому именно с ним связаны и самые большие риски. Мы придаем большое значение установлению контроля над работой в сети во всех образовательных учреждениях и внедрению средств интернет-фильтрации, понимая, что качество информации, получаемой детьми в процессе обучения, является определяющим фактором развития общества. Именно поэтому мы доверили защиту сети такому эффективному продукту, как KinderGate Родительский контроль от компании Entensys», – рассказывает Виктория Александровна Быстрова, начальник отдела развития информационных технологий в образовании Министерства образования Республики Коми.

«Ключевые моменты в любом проекте – индивидуальный подход к решению задач заказчика и ориентация на результат. Учитывая высокие требования к средствам IT-защиты и важность данного заказа, мы изначально поставили себе цель сделать все возможное для успешного завершения сделки. Это как раз тот случай, когда задачи, которые поставил перед нами заказчик, были близки и нам самим. Именно поэтому проект получился весьма успешным для обеих сторон», – говорит Евгений Пшенко, руководитель отдела по работе с государственными организациями компании Softline в Санкт-Петербурге.

«Стремление государственных и образовательных учреждений оградить детей от нежелательного контента обуславливается не только требованиями законодательства, – считает Дмитрий Курашев, директор компании Entensys, – необходимо помнить и о личном уровне ответственности. Поэтому руководящие лица организаций обращают дополнительное внимание на выбор эффективного средства интернет-фильтрации для школ. Мы рады, что наше ПО KinderGate Родительский Контроль оптимально подошло для решения этой задачи. Я уверен, что данное трехстороннее сотрудничество станет многолетним».
___________________________
Следите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany
___________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Директор по связям с общественностью
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134