Анонс вандалозащищенных IP-камер Panasonic с поддержкой PoE и ОNVIF

11 Февраля 2014
Арсенал видеооборудования «Компании ТБ Проект» в скором времени пополнится двумя новыми сетевыми видеокамерами WV-SFR631L и WV-SFR611L от торговой марки Panasonic. Купольные устройства обеспечивают высокое качество видеонаблюдения в любое время дня и ночи.
Построены новинки Panasonic на популярных 1,3” MOS-датчиках с прогрессивной разверткой 1,3”, благодаря которым обеспечивается формирование видеоизображения в разрешениях 1920х1080 (WV-SFR631L) и 1280х960 пикс. (WV-SFR611L). При этом максимальная частота кадров составляет 60 в секунду, как у одной, так и у второй камеры.
Светочувствительность сенсора в цветном режиме 0,04 люкса, в черно-белом – 0,003 лк характерна для модели 631-й, а 0,01 лк/0,007 люкса, соответственно, для 611-й. Компрессия видеоданных производится в форматах H.264, JPEG и MPEG-4.
Оптическая составляющая IP-видеокамер Panasonic WV-SFR631L и WV-SFR611 представлена вариофокальными объективами с переменным фокусом от 2,8 до 10 мм. Видимость в ночное время суток обеспечивается за счет встроенной ИК-подсветки. Функция автоматического заднего фокуса (ABF) позволит избежать расфокусировки в неподходящий момент.
Отдельно стоит отметить уникальную функцию новых купольных камер Panasonic - функцию VIQS, которая позволяет снижать качество определенных участков кадра. Данная технология нашла огромный отклик среди пользователей, ведь она способствует снижению веса видеоданных, тем самым уменьшая нагрузку на систему видеонаблюдения и пропускной канал.
Для записи видео предусмотрены два слота для карт памяти SDXC. Современные сетевые видеокамеры WV-SFR611L и WV-SFR631L полностью соответствуют отраслевому стандарту открытых систем ONVIF и могут беспрепятственно взаимодействовать с решениями других торговых марок.
Корпуса новых IP-видеокамер оснащены антивандальной защитой. Для питания можно использовать как линии с постоянным током 12B, так и кабели типа «витая пара» (технология PoE).
Юлия Молчанова
ТБ Проект