Новый регламент «О безопасности СИЗ»

1 Июня 2012
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011) распространяется на все виды средств индивидуальной защиты. Требования к дерматологическим средствам индивидуальной защиты также включены в данный нормативный документ.
Средства индивидуальной защиты будут проходить обязательную процедуру подтверждения соответствия Техническому регламенту, сопровождающуюся оформлением сертификатов соответствия или деклараций о соответствии в зависимости от вида средства. Сертификаты и декларации, выданные и принятые до 1 июня 2012 года в соответствии с требованиями законодательства стран-участниц Таможенного союза, будут иметь силу вплоть до 15 февраля 2014 года, но не позднее указанного в них срока действия.
Вступление в силу национального технического регламента «О безопасности средств индивидуальной защиты», утвержденного Постановлением Правительства РФ ¹1213 от 24 декабря 2009 года, было отменено Постановлением Правительства РФ ¹ 436 от 4 мая 2012 года.