Услуга «Видеонаблюдение» - совместный проект ООО «НПП Бевард» и ОАО «Ростелеком»

6 Июня 2013
В результате технологического сотрудничества BEWARD и ОАО «Ростелеком» клиентам доступна новая услуга «Видеонаблюдение». Специалисты Компании BEWARD разработали высокотехнологичный инструмент, базирующийся на использовании передовых облачных технологий (VSaaS). На данный момент услуга запущена в Рязанской и Смоленской областях. Однако, это не предел: планируется дальнейшее расширение зоны предоставления услуги на территории ЦФО.

Цель проекта
Предложить частным клиентам в качестве услуги доступное средство видеонаблюдения для обеспечения безопасности на принципиально новом уровне. «Видеонаблюдение» должно решать широкий спектр задач: от визуального контроля собственных помещений, придомовых территорий, детских площадок или автомобильных парковок до наблюдения за детьми и домашними животными, контроля работы няни и уборщицы.

Как это работает?
Услуга «Видеонаблюдение» – это программно-аппаратный комплекс, разработанный специалистами BEWARD. Через уникальный веб-интерфейс услуги доступно изображение с видеокамер в реальном времени, интеллектуальная обработка и хранение записанной информации, просмотр данных на указанный момент времени (в том числе с нескольких рабочих мест одновременно). Время хранения, количество камер и качество видеозаписи определяется условиями, которые клиент выбирает сам в рамках предложенной тарификации. При этом изменить конфигурацию можно в любой момент, войдя в авторизованную зону с ПК при наличии логина и пароля. На мобильных терминалах, поддерживающих операционные системы Android или Apple iOS, также доступно управление и просмотр данных.

«Видеонаблюдение» от ОАО «Ростелеком» отличает гибкость вариантов использования в сочетании с легкостью установки, простотой настройки и управления, а самое главное – высокой надежностью. Для передачи видеоданных используется существующая сетевая инфраструктура Компании Ростелеком, что открывает перспективу для расширения спектра оказываемых услуг до функционала «умного дома».
Beward
ООО "НПП Бевард"