«Акадо-Екатеринбург» защитила охраняемую информацию от утечек с помощью «Контура информационной безопасности SearchInform

13 Августа 2015
ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» объявило об успешном внедрении российского решения «Контур информационной безопасности SearchInform», предназначенного для контроля информационных потоков и предотвращения утечек конфиденциальных данных из организаций. Благодаря внедрению решения SearchInform ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» не только защитило охраняемые данные, но и получило возможность детально разбирать возникающие инциденты, создавать базы инцидентов и структурировано хранить информацию для дальнейшего анализа.

ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» - динамично развивающийся актив группы компаний «Комкор», телекоммуникационного холдинга, основной деятельностью которого является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете как корпоративным, так и частным клиентам. Компания работает на рынке Екатеринбурга и Свердловской области с 1999 года, и является одним из лидеров в своем регионе.

Рынок телекоммуникационных услуг является одним из самых высоко конкурентных, поэтому обеспечение режима секретности охраняемой информации и защита от промышленного шпионажа становятся одним из приоритетов компании, стратегически нацеленной на рыночное лидерство. «Контур информационной безопасности SearchInform» зарекомендовал себя как надежное, быстрое в развертывании, отказоустойчивое решение с богатым функционалом. Что немаловажно, решение компании SearchInform – чисто российская разработка, а значит, заказчик может быть уверен, что он не перестанет работать после очередных санкций. Безупречная репутация лидера рынка средств защиты от утечек конфиденциальных данных, а также заметно превосходящие конкурентов показатели производительности, в полной мере проявившиеся во время тестирования в головном офисе «АКАДО-Екатеринбург», обусловили решение о внедрении именно продукта компании SearchInform.

Помимо борьбы с утечками, число которых заметно сократилось после внедрения решения, «Контур информационной безопасности» позволяет ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» решать ряд смежных задач, таких как: изучение потоков информации внутри компании, выявление каналов утечек, нелояльных работников. С помощью «Контура информационной безопасности SearchInform» отдел информационной безопасности «АКАДО-Екатеринбург» осуществляет контроль за действиями ИТ-специалистов и работников, участвующих в технологических процессах компании. У ИБ-персонала появилась возможность прогнозировать потенциальные каналы утечек и предотвращать риски потери данных.
Как отметил ведущий специалист по информационной безопасности Дирекция по обеспечению и безопасности ЗАО "АКАДО-Екатеринбург" Гужов Илья: «Особенность работы на рынке телеком-услуг заключается в предоставлении их и для физических лиц, и для корпоративных клиентов. Для юрлиц ведется разработка индивидуального «тарифного плана», и этот план не должен попасть к конкурентам. При работе с физлицами создание каждого предложения услуг включает в себя дорогостоящие маркетинговые исследования, результаты которых также нуждаются в тщательной защите. Кроме того, как и у любой компании, у нас есть стратегические планы развития, контакты ключевых клиентов и другие данные, которые составляют коммерческую тайну. Защитив их с помощью «Контура информационной безопасности SearchInform», мы можем спокойно смотреть в будущее даже в столь непростой ситуации, складывающейся на рынке сегодня».

Руководитель представительства SearchInform в Екатеринбурге Алексей Попов подчеркнул, что «Контур информационной безопасности SearchInform», в отличие от множества других средств в сфере информационной безопасности, является на 100% российской разработкой, а потому полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к импортозамещающим продуктам. «Приятно отметить тот факт, что, хотя «АКАДО-Екатеринбург» и не попадает явно под требования закона об импортозамещении, компания придерживается общей политики государства, выбирая разработанное в России программное обеспечение».
Роман Идов
Searchinform