День защиты детей с электрическим уклоном

1 Июня 2016
Мероприятие организовано совместно с Союзом молодёжи Кузбасса.
Среди прочих площадок, представленных 1 июня в парке, «территория безопасного электричества» отличалась познавательной направленностью. Здесь в сопровождении ростовой куклы робота Вольтика ребятам предстояло вспомнить о правилах обращения с электроприборами, поведения вблизи энергообъектов, узнать, где безопаснее ловить рыбу и разбить палаточный лагерь. В мастерской Вольтика девочки и мальчики учились правильно собирать электрическую схему. Самым большим удивлением было то, что стержень простого карандаша проводит электрический ток. Поэтому опыт с использованием его вместо провода для включения лампочки имел особенный успех. Все участники интерактивной площадки энергетиков получали на память наклейки, закладки, магниты, расписания с правилами безопасности от робота Вольтика.
- Проект «Кузбассэнерго – РЭС» с созданием площадки энергобезопасности очень перспективен и легко вписывается в общегородские мероприятия, - считает руководитель проектов Союза молодежи Кузбасса Илья Казаков, - очень важно, что дети в первый день каникул не только развлекались, но и получали жизненно важные знания. О безопасности нельзя забывать даже во время отдыха.
Работа Площадки энергобезопасности была организована в рамках акции Союза молодежи Кузбасса (СМК), которую общественная организация традиционно устраивает в Международный день защиты детей. Энергетики на этом празднике уже третий год полноправные участники.