На 5% снизилось количество пожаров в Московской области по сравнению с прошлым годом

28 Октября 2013
В одном из крупнейших муниципальных образований Подмосковья – Люберецком районе – прошла командно-штабная тренировка с практической отработкой действий аварийно – спасательных служб по ликвидации последствий взрыва бытового газа с привлечением администрации района, главного управления МЧС России по Московской области, государственного казенного учреждения «Мособлпожспас», подразделений МВД России, а также предприятий ЖКХ – филиала ГУП МО «Мособлгаз»-«Раменскоемежрайгаз», ОАО «Люберецкий городской жилищный трест», ОАО «Люберецкий водоканал», ОАО «Люберецкая теплосеть».

По легенде тренировки в результате взрыва бытового газа были погибшие, пострадавшие, эвакуировано более 100 человек, которые были временно размещены в гимназии ¹ 5. Управление силами и средствами, которые привлекались для проведения работ при чрезвычайной ситуации, осуществлялось через единую дежурно-диспетчерскую службу Люберецкого муниципального района под общим руководством начальника районного Управления ГО и ЧС. В тренировке посредством видеоконференцсвязи участие принимали 16 отрядов федеральной пожарной службы.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова: «С начала текущего года пожарные Подмосковья 28869 раз выезжали на тушение пожаров в жилых и промышленных объектах. Взрывы газового, керосинового и бензинового бытового оборудования – одна из основных причин пожаров. Проводимые тренировки, а также профилактическая работа приносят ощутимые результаты – по сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество пожаров на жилых объектов снизилось на 1446 единиц, или на 5%».
Пресс-секретарь заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова
Правительство Московской области
pedchenkoae@mosreg.ru