Установка СКУД на предприятии: безопасность без перерывов на выходные и праздники

6 Января 2017
В России продолжаются новогодние праздники, которые являются для наших сограждан одними из самых долгих. За это время можно встретиться со множеством родственников и друзей, побывать в удивительных местах мира и своей страны или просто отдохнуть у себя дома. Однако имеется немало предприятий, которые не могут остановить свою работу или продолжают деятельность в особом режиме. Согласно статистике участковых и сотрудников отделений полиции именно в такие праздники случаются неприятности, как кража имущества из квартир, оставшихся на время каникул без присмотра, проникновение злоумышленников на закрытые территории предприятий с целью хищения ценностей и другое. Установка СКУД (Система Контроля и Управления Доступом) здесь будет своевременным шагом для обеспечения безопасности как отдельных помещений, так и больших производственных территорий.

Надо сказать, что современные автоматизированные системы безопасности уже доказали свою пользу и надежность для многих предприятий страны. С каждым годом появляются усовершенственные решения по обеспечению безопасности. Как отмечают специалисты, для установки СКУД необходимо специальное оборудование и программное обеспечение, которое успешно интегрируется в уже имеющиеся на каждом предприятии, например, под названием "1С". Что же необходимо для обеспечения полной безопасности предприятия и работников?

Как правило, компании, специализирующиеся на установки систем безопасности, уже имеют стандартные предложения для каждого вида предприятий. Так, при установке СКУД используется такое оборудование: турникеты, двери с электронным замком, автоматические шлагбаумы, видеокамеры с возможность моментальной передачи данных и записи, охранная сигнализация, экраны службы охраны, специальное ПО. Для сотрудников предприятия разрабатывается подробная инструкция по эксплуатации системы, выпускаются пластиковые карточки или магнитные ключи. Для отдельных помещений может быть установлена особая система, которая идентифицирует сотрудников по отпечаткам пальцев или радужке глаз. Девизом СКУД является: "Безопасность на высоте без выходных и праздников!"