«Пираты» 21 века

23 Сентября 2014
В Волгограде сотрудниками транспортной полиции задержаны подозреваемые в краже медного силового кабеля  с предприятия речного транспорта.
Установлено, что 26-летний житель Волгоградской области,  проникнув на территорию плавучей ремонтной механической мастерской базы одного из предприятий речного транспорта, тайно  похитил  с  баржи 30 метров  медного  силового  кабеля. Затем,  он  передал  украденное  находившемуся в воде  43-летнему приятелю, после чего при помощи спасательного круга, они вдвоем вплавь переправили свою добычу на берег.
В тот же день  мужчины реализовали похищенное через пункт приема металлолома, а вырученные деньги  поделили. Сумма  ущерба, причиненного  предприятию  составила  12711 рублей 90 коп. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий,  сотрудникам Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте удалось  установить  подозреваемых в совершении данного  преступления. Задержанные в содеянном сознались.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  п. «а» ч.2 ст.158 УК России («Кража»).
Литвинова Надежда
Волгоградское ЛУ МВД России на транспорте