Пик паводка объекты Коми филиала «Т Плюс» встречают во всеоружии

21 Апреля 2016
Начавшийся на реках Республики Коми паводок пока не угрожает безопасности производственных объектов Группы «Т Плюс». Тем не менее, контролю над ситуацией уделяется самое пристальное внимание. В аппарате управления филиала, на всех ТЭЦ и предприятиях тепловых сетей действуют специальные паводковые комиссии, ведется постоянный мониторинг гидрологической обстановки, налажено взаимодействие с другими субъектами энергетики, мэриями, профильными органами исполнительной власти. Разработаны и реализуются планы мероприятий, призванных обеспечить надежную и безаварийную работу энергообъектов в период половодья.

Подготовка к паводку началась несколько месяцев назад. Это позволило создать необходимые запасы материалов, оборудования, спасательных средств на случай возможных чрезвычайных ситуаций. Все объекты обеспечены необходимой техникой, в т. ч. автотранспортом. С персоналом проведены инструктажи о правилах безопасной работы в период пропуска паводка. При необходимости будет введено дежурство, в том числе круглосуточное, аварийных бригад, оснащенных всеми необходимыми материалами и инструментами.

После прохождения паводка на всех объектах планируется провести обследование гидротехнических сооружений, зданий, систем технического водоснабжения. В случае выявления дефектов будет организована работа по их устранению.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал "Коми" ПАО "Т Плюс"