Group-IB проведет практический мастер-класс на «РусКрипто’2011»

16 Марта 2011
Group-IB — первая компания в России, которая комплексно занимается расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности — выступит организатором практического мастер-класса «Способы расследования компьютерных преступлений в кредитно-финансовой сфере», который состоится в рамках конференции «РусКрипто’2011».

Тринадцатая международная конференция «РусКрипто’2011», посвященная современной криптологии, технологиям электронной цифровой подписи, системам и средствам информационной безопасности, состоится 30 марта – 2 апреля 2011 года и пройдет на территории гостиничного комплекса «Солнечный Park» в Солнечногорском районе Московской области. Организаторами мероприятия выступают ассоциация «РусКрипто» и НОУ «Академия Информационных Систем».

В рамках конференции специалисты лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB проведут бесплатный мастер-класс для сотрудников отделов информационной безопасности кредитно-финансовых организаций. В программе семинара запланирован практикум по криминалистическому исследованию рабочего места при ИТ-инцидентах в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Эксперты продемонстрируют, как работать с скомпроментированными ПК, и предоставят пошаговые рекомендации по реагированию на инциденты. Также специалисты расскажут о способах неправомерного доступа в системы ДБО и методах обнаружения следов деятельности преступников.

«Среди киберпреступлений в финансовой сфере мошенничество в системах ДБО является одним из самых распространенных и опасных. Средний ущерб для одного юридического лица от инцидентов подобного рода составляет $70 – 100 тысяч, а максимальный, зафиксированный нашими специалистами, — более $15 млн, — говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Многомилионные убытки клиентов напрямую отражаются на репутации банков. Поэтому сотрудникам банковских служб ИБ крайне важно уметь оперативно реагировать и пресекать подобные инциденты. В ходе мастер-класса наши криминалисты поделятся практическими знаниями и рекомендациями, необходимыми для противодействия преступникам».

Мастер-класс состоится 31 марта в бизнес-центр отеля «Солнечный Park». Для подачи заявки на участие в мероприятии необходимо связаться с оргкомитетом конференции.
Богдан Вовченко
Group-IB