Lumension успешно поглотил CoreTrace Corporation

8 Ноября 2012
Компания Lumension, ведущий разработчик систем безопасности конечных точек, объявила об окончании процесса поглощения CoreTrace Corporation, поставщика инновационных решений для контроля приложений. Цель сделки – расширение возможностей продуктов Lumension и, как следствие, укрепление позиций на рынке средств контроля запуска приложений.

Рост числа таргерированных атак и нередкое использование вредоносного ПО в качестве оружия привело к появлению нового класса угроз. В ответ на эти изменения Lumension усилила свои лидерские позиции на рынке решений для защиты конечных точек за счет приобретения активов CoreTrace Corporation и дальнейшей консолидации рынка в нише управления приложениями.
«Лавинообразный рост числа инцидентов по причине новых угроз заставляет задуматься, - комментирует Пет Клавсон, председатель правления и исполнительный директор Lumension. - Посмотрите хотя бы на ближневосточных нефтетрейдеров, которые недавно пострадали от таргетированных атак. Аналитики Gartner прогнозируют, что к 2015 году свыше 50% компаний внедрят в свои сети стратегию «запретить все, кроме явно разрешенного». Поглощение CoreTrace – стратегический шаг Lumension, который будет способствовать дальнейшему оснащению наших клиентов новейшими технологиями для противостояния постоянно меняющимся угрозам и укрепит позиции Lumension как лидера ниши».
Интересные моменты сделки:
• При поглощении вся интеллектуальная собственность и портфель патентов переходят от CoreTrace к Lumension.
• Ключевые технологические возможности CoreTrace будут реализованы в Lumension® Application Control, который есть и будет частью Lumension Endpoint Management Security Suite.
• Lumension будет осуществлять поддержку текущих клиентов CoreTrace и обеспечит их бесшовной миграцией на решения для защиты конечных точек Lumension, как только в них будут реализованы ключевые возможности решений CoreTrace.
• Lumension будет и далее предлагать CoreTrace Bouncer® через существующие каналы продаж.
Подробнее: www.lumension.com/coretrace
Татьяна Попова