Совместные усилия ЮНИТРОНИК 496 и ПАК «Стрелец-Мониторинг»

5 Февраля 2014
Вниманию специалистов представляется схема подключения ППКОПУ ЮНИТРОНИК 496 к объектовой станции ПАК «Стрелец-Мониторинг» на примере автоматической пожарной сигнализации двухсекционного жилого многоэтажного дома. Скачать схему можно на сайте компании ЮНИТЕСТ (www.uniteat.ru).
Так как система МЧС России применяет программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Стрелец-Мониторинг», то в связи с этим, в процессе проектирования автоматической пожарной сигнализации, встает вопрос автоматической передачи сигналов в пожарно-охранные подразделения от систем сигнализации компании ЮНИТЕСТ.
При помощи объектовых адаптеров осуществляется отправка таких сигналов, как: «Неисправность», «Пожар» и т.п.
Объектовую станцию радиоканальной системы передачи извещений (РСПИ) «SM-RF» необходимо использовать как объектовый адаптер. В комплект объектовой станции входит плата «МВК-RS», имеющая восемь входов контроля («ВХ1»-«ВХ8») для присоединения выходов по типу «открытый коллектор» ПКП или реле на замыкание или размыкание.
Осуществлять передачу сигналов «Неисправность», «Пожар-1 (Внимание)», «Пожар-2 (Пожар)» в системе ЮНИТРОНИК 496 возможно при помощи программируемых выходных реле ППКОПУ ЮНИТРОНИК 496 либо управляющих модулей адресации «МА-У».
Осуществлять передачу сигналов «Неисправность» «Пожар-2 (Пожар)» возможно при помощи выходных реле ППКОПУ МИНИТРОНИК А32 «Неисправность», «Пожар» и управляющих модулей адресации «А16-МАУ».
В планах компании ЮНИТЕСТ и дальнейшее размещение новых схем и проектных решений. Для того чтобы постоянно быть в курсе последних событий, достаточно всего лишь заполнить форму регистрации на сайте компании.
Юлия Молчанова
Юнитест