Как выявить нечестного сотрудника?

11 Мая 2016
Многие считают, что бизнес – семейное дело, и многие, – отчасти справедливо, – с ними соглашаются. И впрямь, – почему бы и нет!
Конечно, это идеальная модель, особенно если вы владеете маленькой кондитерской на углу Пятницкой и Садового Кольца. В случае с более крупной компанией у вас должна быть либо очень большая семья (что, честно говоря, далеко не залог корпоративного спокойствия), либо – что более реально и, несомненно, разумно – вы станете нанимать «людей с улицы».
Наиболее квалифицированные из них будут посвящены в коммерческие тайны, получат доступ к конфиденциальной информации (утечка которой, непременно, обернется катастрофой) и материальным ценностям – к слову сказать, самому быстровосполнимому ресурсу в наше прогрессивное время.
Встает вопрос защиты всех этих ресурсов. Разумеется, до конца никому доверять нельзя, да и не следует – это знает каждый успешный руководитель.
Однако паранойя хороша в меру. К тому же излишняя щепетильность в вопросах внутренней безопасности может оскорбить действительно честных и непорочных сотрудников. С этим необходимо считаться и быть избирательным и острожным в методах своей «контрразведывательной» деятельности.
Наиболее корректным из методов является полиграф-тест. Если его правильно преподнести.
Например, отразить обязательство регулярного прохождения полиграфа в трудовом договоре при приеме на работу (когда знакомство едва состоялось), объясняя это (если считаете нужным) тем, что данная практика широко распространена в развитых странах (что чистая правда) и является нормой (даже необходимостью) для крупных компаний, дорожащих своими уникальными идеями, разработками и репутацией, к числу которых ваша компания, несомненно, относится.
Получить подробную консультацию специалиста по данному виду услуг, а также воспользоваться квалифицированной помощью дипломированного полиграфолога, Вы можете, оставив заявку...