Zecurion Zgate сохранит конфиденциальную информацию компании

13 Января 2017
Современный мир многие ученые, журналисты и политики характеризуют, как время информационных войн, которые происходят как на уровне президентов стран, так и в разрезе взаимоотношений компаний внутри одного города. Надо сказать, что благодаря всемирной паутине информация стала распространяться почти что со скоростью мысли. Довольно одного нажатия на клавишу клавиатуры компьютера или прикосновения пальца к сенсорному экрану смартфона, чтобы конфиденциальные данные получили сотни и тысячи интернет-пользователей. Поэтому весьма актуальным становится установка специального программного обеспечения внутри локальной сети одной организации. Так, современная версия программного продукта под названием Zecurion Zgate позволяет отследить переписку сотрудников по электронной почте, где появляются сообщения с секретной информацией, проанализировать появление загадочной информации о компании в социальных сетях, на форумах и других веб-ресурсах.

В первую очередь, хотелось бы отметить пользу ПО Zecurion Zgate для весьма распространенных случаев, которые происходят по случайности, по невнимательности сотрудников или другим обстоятельствам. Например, когда сотрудник компании добавляет в корпоративную внутреннюю рассылку неизвестный адрес или же прикрепляет к письму файл с конфиденциальной информацией. Согласитесь, что подобное встречается практически в каждой организации в силу обычного человеческого фактора (усталость, нервная обстановка отчетного периода и прочее). Здесь на выручку придет Zecurion Zgate, которая поставит барьер на пути такого письма или же отправителю придет сообщение от администратора системы о возникновении нештатной ситуации. Конечно же, не надо забывать и преднамеренных действиях сотрудников или же действиях конкурентов, которые могут прислать нежелательные письма (с программами-шпионами и др.).

Специалисты, которые занимаются разработкой и развитием программного обеспечения Zecurion Zgate, отмечают, что помимо мониторинга и анализа движении информации внутри локальной сети, по электронной почте и другим ресурсам, оно способно быстро провести расследование с уже произошедшим случаем. Здесь можно будет увидеть всю цепочку действий с каждой стороны и понять, каким образом произошла утечка информации. Стоит сказать, что Zecurion Zgate поможет навести порядок в правилах взаимодействия внутри компании и с внешним миром с помощью четкого регламента и его последующего контроля. Данный продукт поддерживает все имеющиеся протоколы передачи данных: от распространенного Microsoft Exchange Server и до CommunigatePro, а также отследит сообщения на известных почтовых ящиках, как Рамблер-Почта, Яндекс.Почта, Gmail и другие.
www.zecurion.ru