В Зеленограде задержаны двое водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения

25 Мая 2016
21 мая в 23.20 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО на улице Юности в ходе проверки документов у водителя автомобиля марки «ВАЗ» выявлено, что 22-летний зеленоградец находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проведенного медицинского исследования стало известно, что в организме задержанного содержится алкоголь – свыше 0,40 промилле. Сотрудники полиции установили, что задержанный не имел права управления транспортным средством и в феврале 2016 года уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.
22 мая в 00.30 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Крюково в Зеленограде в ходе проверки документов был задержан местный житель, управлявший автомобилем марки «Фольксваген». При проверке у полицейских появилось подозрение, что 33-летний водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проведенного исследования стало известно, что в организме задержанного содержатся следы наркотического средства – героина. Вместе с тем установлено, что в октябре 2015 года он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишен права управления транспортным средством сроком на 1,5 года.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.