Больше доверия – проверенному чиновнику или сотруднику правоохранительных органов!

4 Сентября 2012
Лекцию по применению полиграфа в деятельности предпринимательских и государственных структур проведет признанный в Новосибирске специалист–полиграфолог, генеральный представитель Санкт-петербургского Центра детекции лжи, Юрий Викторович Гаврилов, начальник отдела анализа достоверности информации компании «Детективное бюро» Холдинга безопасности «Подразделение «Д».

До конца 90-х годов полиграф применялся только в структурах МВД и ФСБ, в основном, в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Эти направления остались основными в деятельности полиграфологов «под погонами» и в настоящее время. В ходе реформирования органов внутренних дел усилилась нагрузка на них в части кадровой безопасности – полиграфологи теперь активно участвуют в кадровой работе, в частности, в переаттестации и приеме на службу новых сотрудников.
В отдельных регионах России полиграфные проверки все активнее применяются в органах государственной власти и местного самоуправления с целью выявления чиновников, недобросовестно исполняющих свои обязанности, использующих служебное положение в корыстных целях.

Вопросы кадровой безопасности, особенности применения полиграфа в обеспечении безопасности государственных и бизнес-структурах, при расследованиях преступлений и происшествий будут освещены в лекции Юрия Гаврилова.

Программа лекции включает следующие вопросы:
1. Основы теории и практики применения полиграфа в бизнесе и в правоохранительных структурах. Краткая история развития метода. Яркие примеры из истории, показывающие эффективность метода.
2. Юридические аспекты: правовые основы применения полиграфа в трудовых отношениях, в деятельности правоохранительных органов; соблюдение прав граждан при проведении проверок на «детекторе лжи».
3. Проблема качества подготовки и практической деятельности полиграфологов. Примеры недобросовестной работы специалистов-полиграфологов. Рекомендации по выбору организаций и специалистов, занимающихся «детекцией лжи».

«Обучение полиграфологов должно иметь массу ограничений, с учетом которых нельзя обучать любого желающего и присваивать ему статус специалиста. Данный вид деятельности не регламентирован детально в современном законодательстве Российской Федерации. Отсюда известная проблема - занимаются этим делом сотни «специалистов». Вопрос: как? Бывают случаи, когда при обвинении сотрудника во взятке прибегают к использованию специальной аппаратуры, а ведь есть много примеров, когда людей подставляли. В этом случае, обвиняемый может прийти к нам и снять с себя обвинение, конечно, если его показания подтвердит полиграф. Если допускаются ошибки при использовании «детектора лжи» в отношении государственного служащего – это может обернуться чрезвычайно болезненным процессом. У нас работают проверенные специалисты, эксперты, заслуги и благодарности которых говорят сами за себя. Будьте осторожны и опасайтесь шарлатанов!» - комментирует Юрий Гаврилов.

Мероприятие пройдет в традиционной лекционной форме, с демонстрацией «материальной части», кратким изложением существующих сегодня «теорий полиграфа», основными направлениями деятельности полиграфологов, демонстрацией примеров результатов работы. Принять участие в лекции сможет каждый желающий - это абсолютно бесплатно!

Мероприятие состоится 8 сентября в НГУ, по адресу: ул. Пирогова, 14, в 13:00. Информацию о услугах можно получить на интернет-сайте: www.detectived.ru, подробности о лекционном выступлении – по телефону Холдинга безопасности «Подразделение «Д»: 211-26-01, в пресс-центре.

Справка: Детективное бюро «Подразделение «Д» образовалось в 2008 г. в качестве Академии безопасности бизнеса и физических лиц в структуре Холдинга безопасности «Подразделение «Д». Осуществляет свою деятельность как на территории Новосибирска и НСО, так и по всей России.
В команде работают лицензированные частные сыщики, эксперты-криминалисты, опытные оперативные работники, графологи, психологи. Бюро тесно взаимодействует с правоохранительными органами. Предоставляет услуги как физическим, так и юридическим лицам: сбор и проверка информации, возвращение похищенного имущества, проверка автотранспорта, бизнес-разведка, проверка деловых партнеров, проверка персонала, информационная безопасность, проверка на полиграфе.
Лесникова Ирина
ООО УК "Подразделение "Д"
(383) 211-26-01
i.v.lesnikova@mail.ru