WatchGuard Technologies завершила 2011 год с максимальной прибылью

2 Февраля 2012
Компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, в 4 квартале 2011 года установила новый рекорд по полученной прибыли и количеству проданных устройств для защиты сети.

4 квартал 2011 года стал самым прибыльным за всю историю существования WatchGuard Technologies: компания добилась двузначного роста прибыли, по сравнению с 4 кварталом 2010 года.

«Спрос на многофункциональные, простые в использовании и в то же время доступные решения по обеспечению сетевой безопасности постоянно находится на очень высоком уровне, - говорит Джо Ванг, президент компании WatchGuard Technologies. - Участившиеся случаи крупных утечек данных способствуют росту популярности UTM решений WatchGuard нового поколения. Многие компании отказываются от использования старых межсетевых экранов и переходят на использование новейших решений WatchGuard».

Значительный рост продаж решений WatchGuard, по сравнению с показателями предыдущих лет, был достигнут в следующих странах:

• Англия – 78%
• Швейцария – 60%
• Сингапур – 47%
• Испания – 46%
• Финляндия – 39%
• Объединенные Арабские Эмираты – 35%
• Индия – 34%
• Германия – 34%
• Австралия – 30%
• Тайвань – 29%
• Япония – 26%
• РОССИЯ – 21%
• Чили - 19 %
• Италия – 19%
• Китай – 14%

В 4 квартале 2011 года компания WatchGuard Technologies отметила существенное увеличение объема продаж в секторе SMB (компании малого и среднего бизнеса), а также среди крупных предприятий. Растет интерес и к дополнительным сервисам безопасности WatchGuard (Application Control, WebBlocker, Gateway Antivirus, Reputation Enabled Defense и др.). Таким образом, «старые» межсетевые экраны постепенно вытесняются с рынка многофункциональными UTM решениями нового поколения.

Высокий спрос на решения WatchGuard нового поколения был отмечен на развивающихся рынках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, что свидетельствует о значительном росте и развитии рынка информационной безопасности во всем мире.
На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

О компании Rainbow Security
Rainbow Security — ведущий российский дистрибьютор решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Keynectis OpenTrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Сегодня партнерская сеть Rainbow Security насчитывает более 340 компаний в России и странах СНГ. Системами защиты, представляемыми Rainbow Security, оснащены многие государственные и коммерческие организации, такие как правительственные организации Белоруссии и Узбекистана, Администрации ряда областей РФ, ОАО «КАМАЗ», ОАО «УралСиб», ОАО «РЖД», «Яндекс.Деньги», мобильный оператор «МТС», компания ABBYY и многие другие.
www.RNBO.ru
О компании WatchGuard Technologies
С 1996 года компания WatchGuard Technologies Inc. является технологическим лидером в области решений по информационной безопасности для бизнеса, обеспечивая защиту сотен тысяч компаний по всему миру. Компания WatchGuard Technologies предлагает линейку проводных и беспроводных UTM-устройств, устройств для защиты контента и электронной почты, а также решения для SSL VPN удаленного доступа, обеспечивающие полную защиту сети, приложений и информации на ряду с гибким сетевым менеджментом и контролем. Все продукты WatchGuard Technologies имеют поддержку в виде фирменного онлайн-сервиса WatchGuard Live Security.
Ирина Валишвили
+7 (495) 66-323-66