Активисты Народного фронта проверили качество наружного освещения возле школ Салехарда

9 Февраля 2017
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках акции ОНФ «Учение – свет, а у школы – тьма» проверили качество наружного освещения вблизи образовательных учреждений Салехарда. В ходе мониторинга общественники осмотрели территории детских садов, школ и колледжей.
Представители ОНФ пригласили посетить территории образовательных заведений сотрудника ГИБДД. Во время совместного рейда подтвердились факты нарушения правил безопасности дорожного движения. В частности, на уличных столбах около школ ¹3 и ¹6 неисправны лампы.
«Исходя из мелочей – где-то недоглядели или просмотрели – образуется потенциальная угроза для безопасности наших детей. А для северных городов, когда световой день короче, нежели в других регионах, вопрос освещения территорий особенно актуален», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Вячеслав Галушко.
Активисты Народного фронта планируют отправить письмо на имя главы администрации Салехарда с просьбой устранить выявленные замечания.
Акция «Учение – свет, а у школы – тьма» направлена на снижение уровня детского травматизма и количества аварий с участием школьников. Она проходит в рамках мониторинга реализации указа президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина о снижении к 2018 г. смертности от ДТП до 10,6 случая в год на 100 тыс. населения.
Ринат Джумалин
ОНФ в ЯНАО