Предприятия пищевой промышленности Уральского региона повышают контроль качества продуктов питания
5 Декабря 2013
В 2013 году Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области было проведено 940 надзорных мероприятий в отношении предприятий, осуществляющих изготовление и оборот пищевых продуктов. В отношении предприятий, занимающихся изготовлением пищевых продуктов, было выявлено 2145 нарушений.
Обсудить актуальность темы, вопросы эффективности и безопасности отрасли решили в Екатеринбурге. Представители крупнейших предприятий пищевой промышленности собрались в Уральском клиентском центре 3М на семинар «Безопасность пищевой промышленности». Организатором семинара выступила компания 3М совместно с «Восток Сервис Екатеринбург».
Во время семинара гостям встречи представили инновационные, современные средства безопасности продуктов, необходимые для 100% защиты как продовольствия, так и сотрудников. Одним из приглашенных гостей стал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства АПК и продовольствия Свердловской области Андрей Князев.
«Любой продукт, предназначенный для употребления в пищу, должен быть безопасным, - считает старший технический специалист отдела пищевой безопасности компании «3М Россия» Лариса Белоус. - К моему большому сожалению, на данный момент в России тратят больше денег на маркетинг и рекламу, нежели на микробиологические исследования, которые позволяют обеспечить безопасность производимого продукта».
Эксперты отметили, что тема семинара актуальна для уральского рынка, ведь безопасность – это вопрос, о котором необходимо думать в самую первую очередь. Благодаря таким семинарам пищевая промышленность развивается, специалисты становятся более грамотными и квалифицированными. А с вступлением России в ВТО и введением нового регламента, устанавливающего более жесткие рамки по контролю за безопасностью на пищевых производствах, это становится законодательно закрепленной необходимостью.
Обсудить актуальность темы, вопросы эффективности и безопасности отрасли решили в Екатеринбурге. Представители крупнейших предприятий пищевой промышленности собрались в Уральском клиентском центре 3М на семинар «Безопасность пищевой промышленности». Организатором семинара выступила компания 3М совместно с «Восток Сервис Екатеринбург».
Во время семинара гостям встречи представили инновационные, современные средства безопасности продуктов, необходимые для 100% защиты как продовольствия, так и сотрудников. Одним из приглашенных гостей стал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства АПК и продовольствия Свердловской области Андрей Князев.
«Любой продукт, предназначенный для употребления в пищу, должен быть безопасным, - считает старший технический специалист отдела пищевой безопасности компании «3М Россия» Лариса Белоус. - К моему большому сожалению, на данный момент в России тратят больше денег на маркетинг и рекламу, нежели на микробиологические исследования, которые позволяют обеспечить безопасность производимого продукта».
Эксперты отметили, что тема семинара актуальна для уральского рынка, ведь безопасность – это вопрос, о котором необходимо думать в самую первую очередь. Благодаря таким семинарам пищевая промышленность развивается, специалисты становятся более грамотными и квалифицированными. А с вступлением России в ВТО и введением нового регламента, устанавливающего более жесткие рамки по контролю за безопасностью на пищевых производствах, это становится законодательно закрепленной необходимостью.
Последние новости раздела
19 апреля 2024
19 апреля 2024
18 апреля 2024
18 апреля 2024