"Мобильный Криминалист Детектив" расширяет возможности извлечения данных из iCloud

23 Мая 2016
Москва, May 20, 2016/PRNewswire/ -- Компания ООО "Оксиджен Софтвер", разработчик и поставщик передовых средств для проведения криминалистических исследований мобильных устройств, выпустила новую версию продукта "Мобильный Криминалист Детектив" 8.4, которая дает возможность экспертам-криминалистам извлекать ещё больше данных из iCloud, включая фотографии и любые файлы, размещенные в хранилище iCloud Drive.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20141209/720351-b )

"С учетом популяризации хранения данных в облаке, особенно в случае устройств Apple iOS, использующих технологию iCloud, возможность доступа к документам, видеозаписям и фотографиям, которые размещаются в облаке, становится все более актуальной для специалистов в области криминалистики, - сказал Сергей Соколов, генеральный директор компании "Оксиджен Софтвер". - Извлечение фотографий и видеозаписей с географическими координатами и временными отметками, а также других документов может значительно помочь экспертам-криминалистам в их повседневной работе".
Версия "Мобильный Криминалист Детектив

[ http://www.oxygensoftware.ru/ru/features/detective ]" 8.4 позволяет экспертам-криминалистам извлекать дополнительные улики из следующих облачных хранилищ:

iCloud Photos [http://www.oxygensoftware.ru/images/whatsnew/840/iCloudPhotos_RUS.png ]

добавлена возможность извлечения данных из сервиса iCloud Photos. Эксперты-криминалисты получают доступ к фотографиям, их географическим координатам и временным отметкам.

Извлеченные фотографии с географическими координатами можно просматривать во встроенном модуле Карт.
iCloud Drive [http://www.oxygensoftware.ru/images/whatsnew/840/iCloudDrive_RUS.png ]
добавлена возможность извлечения данных из хранилища iCloud Drive. Программа дает доступ к следующей информации: документы, видеозаписи и фотографии.

Извлечение данных из облачных хранилищ является критически необходимым, когда владелец устройства и само устройство недоступны. В таких случаях эксперты, благодаря программе "Мобильный Криминалист Детектив", получают уникальную возможность извлечь последние сохраненные фотографии вместе с гео координатами, просмотреть их на карте и установить последние места пребывания и маршрут передвижения пользователя.

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20141209/720351-b Source: Oxygen Forensics
Галина Работенко: +7-(495)222-92-77, galina@oxygensoftware.ru
Галина Работенко