Очередное детище Ситроникс удивляет!

26 Октября 2010
В 2009 году «Ситроникс» приобрел контроль в компании «Сетевые системы». Участникам рынка она была не знакома. Единственный значимый проект "Сетевых систем", о котором было известно, - проведение аудита и актуализации стратегии информационной безопасности родственного "Ситрониксу" сотового оператора «МТС».
Концерн "Ситроникс" объявил о приобретении 51% компании "Сетевые системы". Ее бывший 100%-ный владелец Александр Чесалов оставил за собой долю в 49%. Сумму сделки стороны не раскрывают. Данные по выручке "Сетевых систем" также не раскрываются. Но на сегодня, по непроверенным данным, известно, что она превышает пятьдесят миллионов долларов.
Участники рынка, работающие в сегменте сетевой интеграции, некогда впервые слышавшие о «Сетевых системах» активно развивают с ней бизнес отношения и участвуют в десятках конкурсах. Среди интеграторов и вендоров, работающих с «Сетевые системы» - Huawei, IBM, «Техносерв», «Диалог наука», «Орбита» и многие другие.
За последние два года компания по темпам роста опережает большинство игроков рынка информационной безопасности.
По нашим данным компанию возглавляет ее прежний владелец Александр Чесалов, который работает в группе АФК «система» более 6 лет.
Как отмечено на сайте компании, среди ее клиентов: ОАО АФК «Система», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Комстар–ОТС», ОАО «Комстар–Регионы», ОАО АНК «Башнефть» и т.д.
Она активно реализует десятки проектов в группе АФК «Система».
В "Ситрониксе" говорят, что в лице "Сетевых систем" приобрели прежде всего дополнительную компетенцию.
На рынке говорят, что Ситроникс приобрел не только ресурс, но и сильного партнера.
Сергей Савицкий
Ситроникс