Новые интеллектуальные мегапиксельные IP-камеры марки Sony с вариообъективом и разрешением HD 720p при 30 к/с

14 Октября 2013
Компания Sony вывела на рынок компактные камеры видеонаблюдения SNC-EB600 и SNC-EB600B, которые базируются на платформе Sony IPELA ENGINE EX™, используют высокочувствительный мегапиксельный сенсор Exmor и поставляются с 2,7-кратным вариообъективом. Обе модели могут осуществлять трансляцию видео в режиме Triple Streaming с разрешением до HD 720p при 30 к/с, используют функции видеоаналитики DEPA Advanced и технологии VE, XDNR и View-DR (LT). При этом, мегапиксельная IP-камера SNC-EB600 поддерживает аппаратное переключение режимов «день/ночь», функцию Easy Focus («простая фокусировка») и обеспечивает WDR до 130 дБ.

Сочетание 1,3-мегапиксельного разрешения и оптимального баланса между чувствительностью и динамическим диапазоном позволяет новинкам формировать изображение высокого качества практически в любых условиях освещенности. Так, мегапиксельная IP-камера SNC-EB600 способна формировать видео с разрешением до 1280x1024 пикс. (соответствует стандарту HD 720p) при минимальной освещенности 0,05 лк в дневном режиме и 0,04 лк – в ночном (F1.0, 50 IRE, AGC вкл.). Кроме того, она поддерживает технологию View-DR, позволяющую расширить динамический диапазон до 130 дБ и «выравнить» чрезмерно яркие и затемненные участки в кадре. В отличие от неё, камера SNC-EB600B использует технологию View-DR LT, которая расширяет WDR до 90 дБ.

Технология Triple Streaming, которую использует каждая мегапиксельная модель, позволяет экономно расходовать ресурсы сети и передавать одновременно три потока видео, сжатых кодеком H.264 и/или M-JPEG, с разрешением до HD 720p при 30 к/с и постоянным/переменным битрейтом. За счет технологии Visibility Enhancer (VE, «корректор разборчивости») и XDNR («эффективная динамическая система шумоподавления») мегапиксельная IP-камера обеспечивает реалистичные цвета и четкость картинки при сниженном уровне шумов. Также SNC-EB600/B снабжены электронным стабилизатором изображения, который компенсирует эффект «дрожания» при установке камеры, например, на подвесных конструкциях.

В отличие от большинства аналогов SNC-EB600 и SNC-EB600B поставляются с оптикой. В их комплект поставки входит варифокальный мегапиксельный объектив с диапазоном фокусных расстояний от 3,0 до 8,0 мм (F1.0 – F1.65), горизонтальными углами обзора от 92,5° до 35,7° и автодиафрагмой. Поскольку в дополнение к 2,7-кратному оптическому увеличению мегапиксельная IP-камера имеет еще и 4х цифровой зум, то ее суммарное масштабирование составляет 10,8 крат. Штатный объектив является съемным, поэтому, при необходимости, на IP-камеры можно установить оптику с требуемыми параметрами. Автофокусировку оптики камеры SNC-EB600 обеспечивает функция Easy Focus.

Имея компактные габариты, SNC-EB600 и SNC-EB600B формируют мегапиксельное видео и обеспечивают расширенные функциональные возможности, за счет использования мощной платформы Sony IPELA ENGINE EX™. В SNC-EB600/B реализованы видеоаналитические функции DEPA Advanced, благодаря которым каждая мегапиксельная IP-камера может выполнять не только детекцию движения, но и детекцию пересечения виртуальных границ, появления объектов либо их перемещения и исчезновения, а также позволяет быстро находить лица в заданной области при просмотре текущего или архивного видео. Обе камеры рассчитаны на работу в режимах «день/ночь», причем в SNC-EB600 переключение реализовано на аппаратном уровне, а в SNC-EB600B применяется электронное переключение.

Для упрощения и ускорения процесса интеграции SNC-EB600/B в программное обеспечение сторонних производителей, все мегапиксельные модели этой серии поддерживают стандарт ONVIF, поэтому камеры могут работать под управлением различных программных продуктов. Например, мегапиксельная IP-камера SNC-EB600, как и ее модификация с индексом B, способна работать в системах видеонаблюдения, управляемых ПО XProtect компании Milestone, а также ПО Sony RSM Advanced и др. При этом конфигурирование рабочих параметров каждой камеры может осуществляться через интерфейсы веб-браузера, например, Internet Explorer, Firefox, Chrome и др.

Новые мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения SNC-EB600B и SNC-EB600 марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно купить по розничной цене 24 662 и 27 376 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые мегапиксельные модели и другие камеры Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, мегапиксельные IP-камеры, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

Источник АРМО-Системы
Егорова Александра