Стали известны результаты опроса Lumension: политики безопасности, направленные на защиту корпоративных данных, минимальны или вовсе отсутствуют

6 Февраля 2013
Последнее время работа по защите корпоративных данных сильно усложнилась. Не последнюю роль в этом сыграла тенденция к все более активному использованию мобильных устройств в корпоративных средах, которые создают значительную нагрузку на традиционные системы защиты периметра сети. BYOD и постоянная консьюмеризация ИТ сделали традиционные меры по обеспечению безопасности конечных точек частично или полностью бесполезными.
Для того чтобы помочь компаниям вернуть ситуацию под контроль, эксперты Lumension®, ведущего разработчика решений для защиты конечных точек, подготовили отчет The 2013 Data Protection Maturity Trends Report. Проведя опрос более чем трехсот профессионалов в области ИТ-безопасности, они не только описали ошибки, которые делают многие компании, но и предложили стратегии решения сложившихся проблем.
Согласно полученным данным, каждый 10-й респондент не может точно сказать, сколько личных устройств имеют доступ к корпоративным ресурсам. Ситуация осложняется еще и тем, что сотрудники используют теперь более одного устройства для работы в сети. 30% опрошенных сказали, что в их компаниях политики безопасности, направленные на защиту корпоративных данных, минимальны или вовсе отсутствуют. В некоторых организациях доступ полностью открыт, меры по обучению сотрудников политикам безопасности предпринимаются, но доступ все равно не ограничивается.
Кроме анализа данных, полученных в результате опроса, авторы отчета предлагают читателям несколько интересных выводов и легко реализуемых стратегий для более эффективного предотвращения потери данных в организациях. В частности, как создать эффективные политики защиты, внедрение, обучение и контроль соблюдения сотрудниками мер безопасности, какие способы защиты конечных точек являются наиболее действенными.

Ознакомиться с материалами отчета 2013 Data Protection Maturity Trends Report.

Дистрибьютор продуктов Lumension - headtechnology Group.
Татьяна Попова
headtechnology.ru