IP-видеорегистраторы Acumen AiP-Q4U «Катар» показывает успешные продажи

18 Марта 2014
Московский торговый дом «Амиком», официальный дилер тайваньского концерна «Акьюмен» в России, сообщает об успешных продажах сверхмалогабаритных сетевых видеорегистраторов «Катар», пригодных к установке на борту транспортных средств.

Несмотря на то, что устройства Acumen AiP-Q4U «Катар» имеют всего лишь четыре канала записи, по качеству изображения и функциональным возможностям они выходят далеко за пределы low-end. Единственная характеристика, по которой эти видеорегистраторы можно сопоставить с бюджетными моделями — реально невысокая цена. Среди всех присутствующих на рынке профессиональных цифровых видеорегистраторов модель «Катар» имеет наименьшие габариты и вес. К минимуму здесь сведено и потребление электроэнергии: при одновременном ведении записи видеоданных по всем четырём каналам устройство потребляет не более 48 ватт, а в стандартном режиме — всего лишь 17 Вт.

Форматы видеосигнала, поддерживаемые IP-видеорегистраторами AiP-Q4U — Full HD (1080P), HD Ready (720P) и D1 (720х576 пикселов). Сжатие данных может осуществляться кодеками Н.264 и Motion JPEG по выбору пользователя. На каждом из четырёх каналов записи все установки видеопотока, включая разрешение, кадровую скорость и степень компрессии, могут осуществляться в индивидуальном порядке. Для сохранения видеоданных в устройстве используются малогабаритные накопители в 2,5-дюймовом форм-факторе — жёсткие либо твёрдотельные диски. Для сброса видеоинформации на внешний носитель может быть использован интерфейс USB — к нему подключается как внешний жёсткий диск, так и флэш-накопитель либо устройство записи дисков DVD. Порт USB может быть также использован для подключения к видеорегистратору AiP-Q4U внешних устройств управления — в частности, сенсорного экрана с возможностью обработки нескольких одновременных касаний экрана (так называемый мультитач, реализованный в Интернет-планшетах и смартфонах).

Видеорегистраторы «Катар» рассчитаны на широкий перечень областей применения, включая установку на борту транспортных средств. Производитель обеспечил соответствие изделия Евронормали EN50155, определяющей технические требования к электронным приборам для нужд железнодорожной отрасли. Поэтому и производитель, и торговый дом «Амиком» особо рекомендуют IP-видеорегистраторы Acumen AiP-Q4U «Катар» компаниям, эксплуатирующим транспортные средства.
Оксана Ермаленко
Амиком